ジェルネイルについて質問です!①マスキングテープを使用して真っ直ぐな…
ジェルネイルについて質問です!
①マスキングテープを使用して真っ直ぐな線を書いたりするやり方なのですが
ベースカラーを塗った上にマスキングテープを貼ってしまうと剥がす時にカラーが一緒に剥がれたりしないのでしょうか?
マスキングテープと一緒に硬化してしまえば問題ないのでしょうか🤔?
②未硬化ジェルを拭き取るタイミングはいつでしょうか?
ノンワイプと書いてあるものは拭き取り入りませんか?
拭き取る場合何をつけて拭けばいいのでしょう😭
質問多すぎですがよろしくお願いします🙇♀️
- みんしゅが(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
ネイリストです☺️
マスキングテープでカラーで線を引くってことでしょうか?厚塗りしなければペリッといくことはないかと思います!硬化してからテープを取ります!なるべくなら細いライナー筆で線引くとかですかね。
ノンワイプは拭き取り不要です!
トップの未硬化ジェルは
エタノールで拭きます!
アルコール濃度が低いと曇りますので注意です。
うちのサロンではエタノールが不足してて最近アセトンで拭いてます!(ハードジェルなので)
みんしゅが
お返事ありがとうございます😭✨
しかもネイリストさん😭✨
とてもわかりやすいです☺️✨
もう1ついいですか…?
ジェルをする前のサンディング?はグリット数はどれくらいのものを使えばいいのでしょうか😭?
ママリ
サンディングはマシンでやってますか?
サンディングバンドはコース、ミディアム、ファインとありますが、私はオフもサンディングも大体ミディアムでやってたりします✨(かなり面取りしてからですが)バフなら180.マシンなら180〜240くらいでしょうか☺️
みんしゅが
マシンではなくバフでやります☺️!
とてもわかりやすく回答して頂きありがとうございます☺️✨