※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がおっぱいを触りたがるのが苦痛で、自然にやめさせる方法を知りたいです。無理やりやめさせるのも可哀想だと感じています。

おっぱい大好きな娘

2歳9ヶ月になる娘です。
断乳は1歳2ヶ月ぐらいの時にすんなりできました。
が、おっぱいが大好きで隙あらば触りにきます。
外でも関係なくだったのをなんとか言い聞かせてやめさせました。
日中は少しずつ減ってきていますが、夜寝る前は絶対に触らないと眠れないという感じです。
下の子の授乳もしているせいなのか、おっぱいを触られるのが苦痛でたまりません💦💦

ただ、娘も平日は頑張って保育園に行っているし、下の子も産まれて我慢していることもたくさんあるので無理やりやめさせるのも可哀想だと思ってしまいます。
ストレスがたまったりするかなと···

難しいのは承知ですが、自然にやめれるような方法があれば教えていただきたいです。

コメント

ペッピー

うちの上の子も飲むのも触るのもおっぱい大好きでした。
おっぱい触ると痛いからやめてねと言うと次第に触る回数も減り、今はほぼ触りません。
下の子が生まれて何回かおっぱい飲むと言ってきたこともありましたが、もうこちらから誘っても嫌だと言うくらいに笑
今しかないのでそのままでもいいような気はしますが、優しく諭せばそのうち触らなくなると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    何度か言ったことがあるのですが最初だけでまた復活しちゃったので···
    もう一度頑張ってみます!

• 1月21日
ひろ

普通に断ってました💦
私は妊娠中からダメで、「おっぱいさん痛いって〜、お話だけにしてあげて」と言って断っていたら、話しかけるだけになりましたよ!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙆
    お話いいですね🎵
    やってみます!!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

一緒すぎてびっくりしました!
卒乳後は一日中→家でだけ→夜だけ→と回数は減ってるものの
うちの子も、触らないと寝れない、寝ても数十分で起きて泣き続ける。で疲労困憊です。
私も今妊娠中で触られるのが気持ち悪くて、キツく やめてよ!っと言ってしまった事もあります😔

一応 じゃあ1〜10おしまい!でやめようね。と声かけするようにしたら、納得してくれるようにはなり、今は高速数えで実質3秒で離してくれます。でも数秒触られるのも苦痛ですが、、そのうち完全に辞めれるのかなぁって考えてます。
あとは代わりにお腹を触りなって声かけが効く時もあります。ダメな時もありますが😂

全然解決策じゃなくてすいません。私もずっと悩んでて、同じ人がいて安心しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙆
    ほんとに一緒ですね!
    私も安心しました🎵
    ほんとに苦痛ですよね💦
    でも娘のことを思ったら無理にやめさせるのも…って考えてしまって😞

数かぞえるのもありですね☺️
    やってみます❗️

• 1月21日