※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちおとめ
家族・旦那

浮気でしょうか。下の子が産まれてから、夫の仕事がどんどん忙しくなり…

浮気でしょうか。

下の子が産まれてから、夫の仕事がどんどん忙しくなり、どんどん夜型になって家族との時間がずれ、家事も育児も疎かになるようになり、私も産後のガルガル期やコロナのストレス、ワンオペ育児の疲れで、夫にきつく当たってしまい、それが辛いから、離婚したいと言われています。
色々不満はあったものの、きつく言いすぎたことは自覚しているため、謝罪しました。
夫は色々話せてスッキリしたが、やっぱり色々言われたことがフラッシュバックして、好きにはなれない、今後やっていく自信がない、と言われています。
私としては再構築を目指したいと思っていますが、昨日、部屋を掃除していたら、夫の手帳(主に仕事用)が落ちてきて、知らない日に「誕生日」と書かれていました。誕生日という文字が書かれていたのはその日だけで、私や子供達、親族の誕生日ではありません。
また、夫が試験のため出かけた日、試験中の時間帯に、試験地から少し離れたところでコーヒーを2つ買ったレシートも出てきました。その日は、試験の終了時間に、「終わったから今から帰る」というLINEを受け取ってます。
(試験結果から午前中は受けたが、午後の試験は受けず退出したように思えます。)
試験を受けているという時間帯に、コーヒー2つ買って、私には試験の終わり時間に、さも今終わったかの様に連絡してきた、というのは、浮気してるんでしょうか。
(誕生日は浮気相手の誕生日?)
私の行動が原因だと思い、色々と対処をして、再構築を目指そうとしてきましたが、浮気なら、もう私に気持ちが戻ることはないのかな、とも思ってきました。
再構築を目指すなら見たことは全て目を瞑って、信頼回復に努めるべきなのか、浮気してるのか調査、確認すべきなのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ

んー、私だったらモヤモヤしたまま再構築も嫌なのでどっちにしろ聞きますね💦
そこから再構築を目指すなら許すしかないですし、浮気した事実を知って離婚を決めるかもしれませんし💦

• とちおとめ

とちおとめ

そうですよね、結局モヤモヤしますよね。。。

• 1月21日
ママリ

とちおとめさんにキツく当たられた事が原因で浮気してしまったとしても、浮気は浮気。理由があるからと言ってしていいものでも無いし、悪いものは悪いです😤

もしかしたら浮気をしたからなにかと理由をつけて離婚しようとしているかもしれないので、私なら調査出来るのならやります‼️

私なら再構築するにしても辛く当たってしまったことと、浮気は別問題できちんと話し合わないと自分自身の気持ちの整理もつかないし、浮気の不安もずっと続くと思います💦

• とちおとめ

とちおとめ

ありがとうございます。
    そうですね、私のせいだし、と思ってましたが、どんなことであれ、悪いことですよね。調査してみようと思います。

• 1月21日
ゆな

コーヒーと誕生日だけでは浮気しているか確信が持てないです。
私なら徹底的に調査して確かめます。
浮気してたら慰謝料請求して離婚に応じるかもしれません。浮気してなかったら自分の行動を改め再構築出来るように努めます。

• とちおとめ

とちおとめ

そうですね、これだけだとなんとも言えないですよね。
    調査しようと思います。

• 1月21日