※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍎
家族・旦那

お金のこととか息子のこととか考えたら踏みとどまれるんですけど、シン…

お金のこととか息子のこととか考えたら踏みとどまれるんですけど、シンプルに「死ぬまでこの人と一緒」と考えると恐ろしくなってしまいます。

どうしても離婚したいわけではないし良い部分もたくさんあるのですが死ぬまでこの人と一緒にいたら死ぬとき後悔するなと思ってしまいます。

夫が初めて付き合った人ということで、他を知らないので他の人がどんなのか気になると言うのもあります。(浮気したいという意味ではありません)

あと義実家と私が揉めても全面的に味方になってくれないのも理由として大きいです。

ご意見、ご感想なんでもいいのでお待ちしています。

コメント

ママリ

自分の人生でもあるので後悔ないようにするのが1番かなとは思いますが、次良い人と出会えるかは分からないのでそこ期待して別れるのはリスク大きいなと思いました💦
1人のままかもしれないけどそれでも旦那さんとは難しいとなるのであれば離婚もありなのかなと💡

はじめてのママリ🔰

実際死ぬまで一緒かは分からないですよ〜😌
子供が成人したり社会人になってから離婚する夫婦も多いですし。
子供がいてもいなくても離婚するためには自立して生きていけることがポイントになりますので、そこを準備しておけばどうとでもなると思います。
私自身も、子供巣立ったら離婚して地方都市のワンルームマンションに一人で移り住もうかしら…なんて妄想したりしますよ😂