コメント

げーまー(26)
5ヶ月が安定期という認識でした。
妊娠16週です(^^)

かなピンママ
妊娠16週、いわゆる妊娠5ヶ月が安定期です😉✨✨
16週になるとつわりも落ち着くし、流産率が低くくなり、いくらか心も体も安定してくる時期だったりします😆
-
ながぴ🔰
そうですよね💦
早く親に報告したいですけど、万が一のことがあったりして糠喜びさせたくないですしね😣- 1月21日
-
かなピンママ
万が一のこともあるので、妊娠16週くらいで言った方が精神的にはラクかなと思いますよ✨✨
早めに言ったばかりに親の方が無神経なこと言ってきたりもあるので😣
2番目と3番目の間で1人流産して、早めに親に言ったばかりに無神経なことを実母に言われて、精神的にきつい思いをしたことがあるので😭- 1月21日
-
ながぴ🔰
そうだったんですね💦無神経なこと言わないで欲しいですよね😣!
しかも悲しいつらい思いしてるときに…
16週早く来いー!🤩- 1月21日
-
かなピンママ
義母もでしたけど、親世代って結構無神経なことを言うので、安定してから報告、むやみに余計なこと言わない、相談しないがいいですよ✨✨
ママリとかママ友とか信用できる方に相談した方がストレスにならなかったりするので✨✨- 1月21日
-
ながぴ🔰
まじですかー😱💦
そうしようと思います🤩特に相談なんてしたら話が収集つかなくなりそう…
ですね!私はママリのママさんめっちゃ信用してるのでここに相談します💕ありがとうございます😆✨- 1月21日
-
かなピンママ
私の親は60代、義母は70代ですが、この年齢層は要注意!です。
相談したらしたで大騒ぎするし、収集つかないです😭💦💦
ママリや経験豊富なママに相談したりして、のんびりとマタニティライフ過ごしてください😘
グッドアンサーありがとうございます😊- 1月21日

はじめてのママリ🔰
16週ですね😊3ヶ月までは1番流産も多い時期だしつわりもピークあたりです🤭
-
ながぴ🔰
ですよね😣流産こわい…
ありがとうございます😆- 1月21日

🧸🏐
16週から、5ヶ月が安定期ですね!
妊娠期間に絶対大丈夫な期間はないですが3ヶ月は初期の流産が多い時期です!
-
ながぴ🔰
そうですよね😵早く安定期に入りたいです😣
ありがとうございます😆- 1月21日

イダ
私の場合は3ヶ月のつわりが1番ひどい時期に結婚式を予定していて、招待状も送っちゃった後だったので😅
日程をずらすのを含めて、その時に報告しました。
その後につわりで入院することになったのと、安定期直前に式だけ(食事会なし)にしたので、報告しておいてよかったなと思いました。

miko
安定期は5ヶ月からですね😊
安全な時期と思いがちですがそうではなく、赤ちゃんのいる子宮の環境が安定するという意味です💡
この頃には胎盤も完成しています😊
ながぴ🔰
そうなんですね💦ありがとうございます😆