子供が二人以上いるお母さんは、入院しない限りゆっくり休むのが難しいと感じています。夜泣きがあるため、3時間以上ぐっすり眠りたいと思っており、入院は贅沢な時間だと考えています。しかし、義母に子供を預けたことがないため、実現は難しいと感じています。
1週間ぐらい入院したい😢
子供二人以上いるお母さん、入院でもしない限りゆっくり休めなくないですか?
うちはまだ夜泣きもあるので、とりあえず夜3時間以上ぐっすり好きな姿勢で眠りたいです😩
入院して自分の為だけに使える自分の為だけに流れてる時間があるなんて贅沢。
お金払ってでもしたい😩
まぁ無理ですけど😔
私が入院したら子供見れるの義母しかいないし。
一度も義母に預けた事ないけど💧
- ママー(6歳, 8歳)
コメント

me
んー、私は最近、出産で入院しましたが、
ご飯が上げ膳下げ膳だった以外は入院いやで仕方なかったです💦
看護師さんたちが嫌とかじゃなくて面会もできなかったので、寂しくて(^◇^;)

はじめてのママリ🔰
私も思ったことあります(笑)
すいません子どもは一人ですけど😅
もう事故って入院にならないかな。とか😒
治療なしの入院ならいいですよね、注射とか痛い思いはしたくないですけど…
ご飯も作れない掃除もしない息子が起きても気付かない、起きないそんな
夫には預けられないし…親頼りすぎても…
私がいないと子ども達は生きれないんだー、私はゆっくり出来ないんだーって、思ってしまいますね😅
-
ママー
そうそう😭
これ多分頼れる人やご主人の休みの日数でお母さんの負担も違いますよね💦
うち二人目妊娠中から夫の休み4日になったので本当しんどくて🤣
今一時保育も新規受付してないし、子供産んだら最後、3歳まで休みないんだなーって思います💦
夫に連休とってもらって一晩ホテルに泊まった時は、夜好きな姿勢で3時間以上ぐっすり眠れるってこんなに寝起きが違うんだ!!とそれはもう驚きました😳- 1月21日
ママー
ご出産おめでとうございます✨
そうなんですね😳
私基本預け先ない事もあり、第二子の入院中なんてもうパラダイスでした😂
4泊5日でしたが、あと1週間ぐらい入院していたい気分でした🥺
案の定退院してからワンオペで昼も夜も眠れずがっつり産後鬱なりました🤣