旦夫27歳、私25歳、長男4ヵ月、犬2匹と生活。義母からのお金管理や離婚心配についての話にショックを受け、自信を失っている。同じ経験の方のアドバイスや生活できたエピソードを聞きたい。一人子供が欲しい。
質問させてください!
旦那27歳 あたし25歳 長男4ヵ月 犬二匹で生活しています。
去年に結婚して、もうすぐ一年になります。
旦那24万、あたし15万のお互いボーナス計5回でます。
金額はバラバラですが。
昨日あたしの実家に義理母が来ていたみたいでそんな中、うちの母から、こんな話したよって、昨日の話の内容を話されました!
内容は、
犬二匹もいて、やっていけるのか、犬代もすごいかかるのに飼ってバカだとか、義理母はあたしにお金管理させるのが嫌みたいで、させたくないって旦那に話したんだってうちの親に言ったみたいです。
また、旦那がバツイチなので、また離婚しないか心配だとか色々、聞けばいい話が一つもなく…
こんな話を朝から1から10まで話すうちの親も親だし、
心配するのはわかるけど、一年もたってまだ、そんな風に思われてるのもショックだし、自信もなくしてしまって…色々考えちゃって自分達らしく生活できません💧
同じ状況の方のお話お聞きしたいです!
いい事悪い事でもかまいませんので、経験談やアドバイス
それでも、生活できたっていう話聞かせてもらえたら嬉しいです!
希望はあと、一人子供は欲しいです。
- kana96(8歳)
コメント
とも777
勝手に言わせておけばいんですよ(「・ω・)「 ガオー
今の状況でちゃんと生活できてるわけですし.+*:゚+。.☆
もう、一つの家族なんですし子供じゃあるまいし( ¯ ³ ¯ )ブ~
心配なのは分かるけど
離婚するしないも本人達次第!
幸せなら周りになに言われても自分達のやり方で大丈夫ですよ(♡˙ᵕ˙♡)
しあわせこ
それだけの収入があれば犬2匹いても生活は余裕じゃないですか?
離婚の心配はされてもどうしようもないですし(⌒-⌒; )
まず奥さんの実家へ行き、娘さんのことをそんな風に言ってる義母さんがどうかと思います。
旦那さんから一言ガツンと言ってもらっては?
義母さんのせいで離婚になりそうですね
ままり
生活はちゃんとできてるんですよね?
できてるんだったら自信をなくす必要はないと思いますよ。
だいたい義母が、実家に来ておたくの娘にお金を管理させたくないとか言ってる時点で頭おかしくないですか?
離婚しないか心配だって言ったのは義母ですか?それが義母なら前回の原因もあんたじゃないの?そんなことするからじゃん?って思いますけどね!
給料まで聞いたことはないですが、子ども2人、犬2匹飼ってて専業主婦の知り合いがいますよ。たくさん給料があったって使っていればやっていけないし、少なくても生活できて貯金もできてるところはたくさんあります。節約次第だと思いますよ。
私は結婚当初義母から旦那のお小遣いが少ないとかそんな額で息子はやりくりできないとかいろいろ言われて大喧嘩しましたが、お金を援助してもらってるわけでもないのになんで家計のこと言われないといけないんですか?って言いましたよ(笑)旦那にも話をして、こっちの事には干渉しないでって言ってもらいました。
親がなんと言おうと結婚した以上自分たちで頑張っていくつもりだと思うし、気にしなくていいと思いますよ!
義母がそういうことしてるのも旦那さんに伝えて、嫌ならやめるように言ってもらうのがいいと思います。kanaさんのご家族もそんなことされたらいい気がするわけがないですもん。うちの義母もかなり非常識ですが、そちらのお義母さんも非常識ですよ(-_-)
kana96
ありがとうございます。
あたしも自分たちがよければいいやとは思ってるのですが、
そんな風に思われて、この先親同士とうまくやっていけなさそうで…
やってみせて見返すつもりで頑張ります(*•̀ᴗ•́*) ̑̑ありがとうございます✩