※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしえ
家族・旦那

旦那の義理母と同居してます。今は出産間近と言う事で実家生活してます…

旦那の義理母と同居してます。今は出産間近と言う事で実家生活してます。義理母は宗教にはまっててもし子が産まれたらそこの場所に連れて行かれそうで義理母から離れたい気持ちです。私も結婚と同時にその宗教に入りましたがどうしてもついていけず行事は参加してないです。このまま実家暮らしして実母に孫の面倒をみてもらいたい気持ちでいっぱいです

コメント

チャコちゃん

宗教問題は大変ですよね…>_<…

旦那さんは宗教についてどぅ思っているのでしょうか?
とりあえず生まれてからは赤ちゃん免疫無いから人混みは避ける様にします(^ ^)と言っておくのはどうでしょ?

• よしえ

よしえ

旦那には子供は宗教に入れたくないとは伝えてありますが二つ返事でちゃんと聞き入れてくれない感じ 旦那も小さい頃から宗教の場所に連れてかれててそれがあたりまえの生活って感じになってるかな 結婚してからは私が嫌々言ってるから行事もあまり参加してないですが

• 8月10日
なぁなん77

うちもです。宗教なんだかよくわからない…私は、入ってません!なんだかんだ行事は断りました。旦那も嫌がってるので私は誘われたらハッキリ断るつもりでいます!
宗教系は嫌ですよね……
旦那様に話すとか、なんだかんだ理由つけて断るとか、もしくはハッキリ言うとかしかないですよね……(;^_^A

よしえ

宗教ってホント面倒ですね。義理母は宗教以外の生活はぐうたらすぎて頭にきます。掃除はしないはお風呂には毎日入らないは不潔すぎです。私もハッキリと断る勇気持ちたいと思います

ゆったん、

張り切って連れていくでしょうね😅
嫌ですね❗
子どものため嫌なときははっきり言ってやりましょう✨

• よしえ

よしえ

そうですね 初めが肝心なのでハッキリ嫌と伝えます

• 8月10日