退会ユーザー
私も検診に子供連れていけなくて困りました😂旦那の休みの日(土曜日)に毎回予約とって、無理なときは一時保育に預けて行ってました🤣コロナだけど、子供連れで行けないのは逆にどうなのかなー?と思いますよね💦結局預ける家族が近くにいなくて、保育園とかに預けたりしたら意味ないような。。。
にいな🔰
春の緊急事態宣言真っ只中、出産しました。
TMRさんと一緒で検診は上の子NGで旦那に預けて夜に行ってました。
陣痛が一気にきて歩けないのに、車で送った主人に看護師さんが、「車から降りないで!にいなさん、自力で降りて!」と言われ、壁をつたって病院に入りました(^-^;
立ち会いも×、面会も× 一人で入院手続きし、一人で入院し、一人で退院手続きして帰宅。
もちろん退院時も家族一人も病院の建物に入れず、、、
すごい寂しかったし、大変でした😭
特に立ち会いなかったのは、辛かったです(-_-;)お産が重なって助産師さんも手薄で。
「その飲みものとって!腰さすつて!」というのが、全然できず、一人で孤独にいきんでいました。笑
るんママ
私も同じ悩みで上の子産んだ市民病院は子供も付き添い禁止で連れて行けないので実家に里帰りする予定なので高速で一時間かけて実家近くの個人病院に通ってます😓
個人病院なら託児所ありの所があったのでそこに決めました💦親も仕事しているので子供預けれないし、病院にも連れて行けないからほんとに困りますよね😭
ちー
同じく両方の両親遠方で里帰りなしです!
上の子はまだ自宅保育なので検診は基本的に旦那が休みの土曜日に行ってましたが、出血などで急きょ受診したい時は困りした😭
妊娠後期からは一時預かり利用して受診してましたが、一時預かり先でコロナが発生😭💦
産後も利用するつもりでしたが怖くてもう家で2人見る覚悟を決めました😂
また、入院中は義母が上の子のお世話に来てくれる予定ですが、義実家の県は緊急事態宣言が出たので大丈夫か心配です💦💦
さらに出産は計画分娩の予定ですが切迫気味で、早めの平日昼間に陣痛きたらどうしよう〜と怖いです😭病院に息子連れでは入れないので💦
♡Mママ子♡
まさに健診に子供連れていけない、一時保育に預けてましたが一時保育も預かりやめてしまい、出産する病院に健診いけなくなったので、健診だけ違う少し遠い子供連れていける病院まで行ってます😣
面会も立会もないしマスクしながら出産だと聞いてるので不安です😭
すー
いつも利用していた一時保育が通院はやむを得ない理由になるので預かってもらっていました!
あとは必ず火曜日に健診と決めていたので、旦那は日曜日出勤が月に1回あるのでその振休は必ず火曜日にしてもらってました。
あらかじめシフト担当に強制年休や振休は火曜日にと話してもらってましたよ😊
でも一時保育なんかは地域によりますよね💦
私は帝王切開だったので予定も決まっていたし、入院時は元気なので大量の水分を持ち込んで旦那から何も追加で受け取らなくていいようにしていました。
産後は数日育休を取ってもらって、1人になってからはミールキットや冷食をうまく利用してしのいでましたよ🍳
意外といないとわかればどうにかやれました😅
あやみ
本当に困りますよね。
正直感染も多くない田舎の県で、ここまで制限必要か!?って憤りすら感じます。
こっちにはこっちの都合が山ほどあるんですけどね!!
面会も宿泊も出来なくて、まだ幼いこどもたち、そしてそのこたちの世話をする主人、まじで心配すぎます。悩みすぎて眠れなくなるほど。
本当勘弁してほしいです。
rara
私は緊急帝王切開で出産し、旦那は生まれたての息子を見れましたが抱っこもできず帰らされました😞💦
入院3日目に乳腺炎の熱が出て、コロナ禍だから念のためと、部屋隔離になりとにかく1日過ぎるのが長かったです。
部屋に入ってくる助産師さんも完全防備で入ってくるし、申し訳なさで泣いてしまい、
毎日旦那と電話してましたが、寂しくてずっと泣いてました😂
mama
2人目だったので立ち会い予定はなかったのですが、出産した日に新生児室の窓越しに短時間だけ主人は見ただけで、退院まで抱っこも出来ないんだなって思いました💦
主人がかわいそうでした😅
TMR
皆様ありがとうございます🥺🥺😭🙇♀️
参考にさせて頂きます!
まだコロナが落ち着きそうにないですが妊娠生活、子育てお互いがんばりましょう😭😭😭🙇♀️
コメント