※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

子供がよく食べる簡単な料理について教えてください。唐揚げやハンバーグ以外でお願いします。

子供のご飯についてです!
これは簡単だけどすごい食べてくれるよー!などあったら教えてください。もともと料理がすごい苦手+味も美味しくないです。

けど子供のために色々作ってあげたいです。

うちの子あんまりご飯食べないけどこれは食べてくれる!という料理はありますか?
・唐揚げ・ハンバーグが以外で教えてください

コメント

3kids mama

子供達が好きなメニューは
オムライス、チャーハン、牛丼
やきそば、煮込みうどん、野菜スープ
鶏肉の照り焼きとか、トマト煮とかも結構簡単で好きでよく食べます

ゆっこ

うちの子も全く食べないですが
料理……ではないですが
しらすに
醤油を少したらしたらすごい勢いで食べてくれます!
しらすの卵焼きも好きです(*´ω`*)

ニラと豚バラの塩コショウ炒め

まー

夏限定ですがとうもろこしご飯は人気メニューです!
とうもろこしの粒、とうもろこしの芯、お米、塩、お酒いれて炊飯器で炊くだけで簡単です☺️

🍓いちご🍓

オムライス、牛丼、中華丼などは喜んで食べてくれます😂
あとはやっぱり麺類ですかね、、😂
時間がある時はお子様ランチみたく旗🚩とか立てたりすると食べてくれます😊
私も料理得意じゃないですが、盛り付け可愛くすると喜んでくれるので味より見た目重視で頑張ってます✨

ラピート

大根・人参・じゃがいもの煮物を炊飯器で作ります!
歯がいらないほど柔らかくなるので野菜が苦手な下の子もパクパク食べてくれます!

ゴルゴンゾーラ

ひじきとツナの炊き込みご飯、鶏ひき肉の味噌つくね、揚げないコロッケ(さつまいやかかぼちゃ、里芋、じゃがいも)は目の色変えてぱくつきます!
シチューも好物で、単品だと絶対食べないほうれん草や小松菜、ブロッコリーをモリモリ入れてても食べます😂