※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

双子妊娠で100センチの腹囲になり、トイレットペーパーが張り付いて取れない。他の妊婦はどうしているか気になる。

すごくしょーもないのですが、悩みがありまして、現在双子妊娠で腹囲が100センチを超えオマタが直視できなくなりました。

そこで妊婦検診での内診触診。。。
検尿があるので毎回病院でトイレに行くのですが、病院のトイレットペーパーがペラペラでめちゃくちゃ張り付いて残るのです。
見ながら取り除いてましたが、それが出来なくなり手鏡で確認するように😂😂😂なんかもう滑稽で。。。

みなさんはどうされているのでしょうか。。
気にされずにそのまま?そもそも張り付きなんかしない?
気になります!

コメント

しらたま

私もそれが嫌でトイレに流せるおしりふきを毎回持参してました。
ペラペラじゃないので破れることなく安心してトイレに行けました。

• ママリ

ママリ

流せるお尻ふきいいですね!
    結構取るのが大変で😂しかも衛生的に気になっていたので、それなら安心できますね✨✨

• 1月20日
2067y

私も100センチ超えて全く見えてませんでしたが気にしたことなかったです😂投稿よんでなんだか恥ずかしくなりました💦笑

• ママリ

ママリ

私も一人目二人目はそんな余裕なく気にしていなかったのですが、今の先生が結構若いのと、毎週検診になって回数が多いので気になってしまいました😂
    たぶん先生は数え切れない妊婦さんを見てるのでそこまで気にしていないと思うのですが😂💦

• 1月20日

私は手鏡で見ながら拭いたりしてましたよ( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

手鏡チェックされていましたか。。前かがみの体制辛いですよね😂

• 1月21日

退会ユーザー

見えないから鏡があるじゃん!って毎回鏡でしたね👍

• 1月21日
ふじこ

意外に同じ境遇の方いらっしゃって嬉しくなっちゃいました笑
わたしポンポンって拭いたりしてました笑

上の方の流せるおしりふきめちゃめちゃいいですね‼️笑
初産でおしりふきの利用経験がなかったので思いつきませんでした笑

出産頑張ってくださいね〜💪

• ママリ

ママリ

ほんと、なかなか知り得ない同じ境遇の方々がいて嬉しいです(笑)
    私も畳んでポンポンと拭いてみたのですが、チェックしたら余裕で張り付いていて焦りました😂
    おしりふきでノン心配やってみます!

出産も頑張ります✨✨

• 1月21日