※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
子育て・グッズ

トイトレが進まず、トイレに行くのを嫌がるようになりました。トイレに入るとドアを開けて入ってくる様子です。

皆さん、
トイトレどんな風に進めてますか??

少し前までは終わった後に教えてくれて、
トイレでオムツを変えるって感じだったのですが、
寒くなったからか、トイレに行くのを嫌がる様に…

私がトイレに入っていたりすると、
ドアを空けて入ってきたりするんですが…

コメント

アンパンマン

うちは寒い時期はトイトレやらなかったです🥶
寒い中トイレに座らせたりパンツでお漏らししたお尻洗うのが可哀想だったので…

私がやってみた事は
・パンツのままわざとお漏らしさせる
・おむつにしたうんちを、トイレに捨てるところを子供に見せる(ここにするんだよって。)
・トイレが嫌いにならないようにトイレの壁に壁用のシールを貼る

30分おきにトイレに連れて行くやり方もあるみたいですが、私は大変だったのでやらなかったです😅

• 🐯

🐯

うちも暖かくなってきてからでも大丈夫かなー?なんて思ってます😂
    保育園でも進めてくれてるし、トイレに行くのが嫌なわけじゃ無いみたいだからなーって…😓

対策教えていたたぎありがとうございます🙇‍♀️

• 1月21日
もふもふ。

今はとりあえずトイレでオムツ替えして、その時に補助便座に座らせてます。
あとは、自分がトイレ行くタイミングで声かけてみたりしてます。
💩はトイレに流すとき一緒にバイバイしてます。笑
トイレ嫌いになると困るので、無理せずに嫌がる時は座らせなかったり、直ぐ降ろすようにしてます。

• 🐯

🐯

トイレに座ったりするのは嫌がらないので嫌いでは無いのかな?と思うんですが、まだうんちがトイレで成功した事ないので、少しずつ慣れてくれたらなって思ってます…

• 1月21日
ママねこ

とりあえず確実に嫌がってるならお休みのサインと捉えます💦
ちょっとだけお休みしてまた同じようにトイレでオムツ変えてみたり、補助便座に座らせてみたらどうですかね?😊

• 🐯

🐯

ありがとうございます🙇‍♀️
    トイレに座ったりするのは嫌がらず、私が入ってると普通にドアを空けて一緒に入ったりするのですが、今は休憩の時期ですかね…
    4月から産休に入るので、その1年間で進めれたらなって思ってるんですが…
    保育園に今はお任せしちゃってます…

• 1月21日