ママリ
うちの地域は全校抽選です😖
小1の壁、ドキドキしてます🤢
本人が嫌だといったらやめなくてはならないですし💦
なあ
うちの子の地域は
点数で優先度が決まり
一年ならフルタイムならはいれますがパートだと待機になる可能性が高いです💧
べごさん@年度末進行中
お住まいの地域によります。
私が住まう地域は、利用したいご家庭はご希望通りに利用できます。
点数制でも、抽選でもありません。
あやこ
うちは1年生はみんな入れますよ。
るー
私のところは学校の中にトワイライトスクールというのがあって19時までは学校の中でみてもらえます😃
学区内に学童もあるので、トワイライトじゃなくて学童を選択する人も中にはいますが、希望すればみんな入れるみたいです。
いざとなれば、添付写真のようなサービスをしているところもありますし、うちの子は二年生になると学校から直接公文やそろばん塾(学童のようなそろばん塾でした)に行ってました。学区に設置されてる学童に入れなくても、色々な会社や習い事の教室が色んなサービスを提供してるので、早めに探せば何とかなりますよ☺️
ライオネル
長男の年は募集人数に対して定員割れしたので入れました。丁度小学校で放課後キッズという学童に切り替わり19時まで月5000円だったので皆そちらに流れた感じでした🤩
POOH
うちの地域は低学年からです。
あと学校に支援級あるので、障害ある子も優先になります!
ひいらぎ
保育園は待機児童が多い地域に住んでいますが学童は書類提出すれば問題なく入れます✨
コメント