コメント
ハレハル
8か月頃までパークベルに通い、里帰りでパークベルとは別のベル系列の病院で出産しました。
毎回の検診代は一緒でしたので、おそらく出産費も似てるかな?と思いコメントします!
私は陣痛や破水来ず41wで入院。
2日間ラミナリア?プラス促進剤。
3日目に緊急帝王切開で合計で10日間入院でしたので、普通分娩の方より高いと思いますが、差額は27万ちょっとでした😵
正直高かったです😅その分入院中は何不自由なく、対応も手厚かったですが。(看護師さん、助産師さん、食事含め)
玲皇
2人目をパークベルで出産しました!
平日の昼に出産、促進剤使用、吸引&鉗子分娩で10万弱でした!吸引したので、その分が保険適用みたいです。
1人目は同じベル系列で、平日夕方出産、促進剤使用、自然分娩で13万弱でした!
ルイ
系列の豊川市のリバーベルで出産しました
自然分娩で、促進剤とか何もなしで手出し10万ぐらいでしたよ!
あき
3人普通分娩で産んでますが、3人目は休日深夜の出産で15万でお釣りがくるかなーって感じでした😅
平日の夕方出産の長女は10万いかなかったです。
あ
私は祝日の深夜に産んで13万ちょっとだった記憶です🤣
産後、他の方より処置が多かった(手術という名目になるのかな?)ので、同時期入院した方の中で1番高いなと思った記憶です😂
年の差4児ママ
2人目ベル系列で計画分娩で促進剤、バルーン使って平日昼間出産で手出し13万くらい
3人目パークベルで平日夜で手出し8万くらい
4人目パークベルで帝王切開で平日昼間で手出し19万くらいでした
ちー
ごめんなさい。
はじめてのママリさん、コメントをお返ししたのですが、、間違えて消してしまいました。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣😣
残念ながら見れませんでしたが、お気遣いありがとうございます😭- 4月17日
-
ちー
長文で打ったのですが、残念ですし、申し訳ないです💦
ココは産婦人科についての質問ですので、もし他の過去の質問で 発達についての物があれば そちらでお話しさせていただきたいです♪- 4月20日
ママリ
かなりお高めですね😥
ベル系列はやはり高いって聞きますもんね😂