※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

トイレトレーニングが途中で失敗し、オムツに戻ってしまった子供について、再びトイレでの排泄を促す方法について教えてください。

トイレで出来てたのに何かがきっかけでまてオムツでしか出来なくなった子をお持ちの方、お話聞かせてください😭 どうやったらまたトイレでしてくれるようになりますか?

コメント

なーちゃん

長男がそうでした!
きっかけはわかりませんが、ある日突然長男から「今日からトイレでおしっことうんちするね!」と言ってきて、それからは一度も失敗することなくトイレでするようになりました!
無理矢理やらせてできるものでもないので、子どもさんのタイミングを待っていいと思いますよ(^^)

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️
    そうなんでふよね…オムツに戻ってからそれが取れてるまでの期間はどれくらいでしたか?

• 1月20日
  • なーちゃん

なーちゃん

赤ちゃん返りもあって半年くらいかかりました😅

• 1月20日
  • 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます!
    二人以上の方は赤ちゃん返りが原因多いみたいですね💦 うちの場合はそうじゃないのでイマイチ分からず😭 まだオムツに戻って2ヶ月くらいなのでもう少し気長に待ってみます。本当は幼稚園までに取りたいんですが😭

• 1月20日
  • なーちゃん

なーちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊
    理由がわからないとなかなか進めるのも難しいですよね💦
    でも、いとこの子どもは4歳でオムツ外れて、今は小学二年生のしっかり者になってるので、焦らなくて大丈夫だと思います(^^)

• 1月20日
  • 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️ 気長に行こうと思っても、出来るのに何でしないの!と怒ってしまう時あって…。どうしたら良いか分からず😭 娘から進んでしてくれる日を待ち侘びちゃいそうです 笑

• 1月20日
マヤ

一歳四ヶ月の頃にほぼオムツ取れてたのに
義母がオムツばかり履かせてたらトイレでしてくれなくなりました😓

二歳過ぎてからトイトレ再開したらスグにオムツ取れました😅

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます!
    そう言う場合もあるんですね💦 やめてほしいめすよ ね😭 うちは精神的な問題から来てると思うので難しいです😭

• 1月20日