※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お仕事

兵庫県高砂市の保育園で1歳児を受け入れ可能な施設を探しています。加古川市の保育園に全て落ちたため、5月からの入園を希望しています。

加古川市の保育園に全て落ちたので職場のある兵庫県高砂市の保育園を検討しています。
5月からの1歳児でまだあいていそうな保育園がもしあれば教えて頂きたいです💦

コメント

aaさん

高砂市で一次申し込みを1歳児・求職中でして結果待ち中です🙋‍♀️
高砂はおそらく結果が2月に出るはずなのでまだ詳しい状況はお伝えできないのですが、工業地帯周辺の保育園はかなり厳しいかと思います💦
去年の9月からずっと待機しているのですが、育休の人も待ってる方がかなりいるようです😥
工業地帯周辺以外であれば、空きはあるかもしれません!

• 新米ママ

新米ママ

返信ありがとうございます!
    やはりあの辺りは多いのですね!
    参考にさせていただきます!

• 1月21日
しー

1歳クラスから高砂市のこども園に通っています!
求職中の申し込みでしたが、入園できました!まわりも求職中のママさんが多かったです!

• 新米ママ

新米ママ

返信ありがとうございます!
    そうなのですね!
    市外からだと点数が引かれるみたいなのですがもしかしたら入れる可能性もありそうですね!
    ありがとうございます!

• 1月27日