陣痛や痛みの感じ方、出産の心境について不安があります。予定日前で、出産に対する親の気持ちもあります。
陣痛ってなに😭
いつくるの😭
みんなきたらわかるとか、生理痛のめっちゃ痛いのとか、下痢みたいなとか言うけどほんとにわかんのかな😭
めっちゃ痛いはずだからこんな痛みじゃない!
って思っててもその痛みはわかるのかな😭
まだきてないからわからないだけかな😭
痛みの間隔とかやり方あってるのかわかんない😭
でも一応予定日まだだもんなあ😭
君はいつ産まれてきたいんだい?
誕生日いつがいいんだい?
予定日よりはやめがいいなと思ってるのは親のわがままだもんね😭
産むのこわいこわい言ってるから出てきたくないのかい?😭
この期に及んで覚悟もなくやだって言ってごめんね😭
- ままり(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
絶対分かります!!
喋れないくらい痛いので絶対分かります😂

退会ユーザー
赤ちゃんのベストなタイミングででてきてくれますよ👶🏻ドキドキですがもう少しですね💓💓
-
ままり
まえもってタイミング教えて〜って思っちゃいます😂
こわくてドキドキです😭- 1月20日

退会ユーザー
嫌でもわかります(笑)
なんなら分かりたくないですが(笑)
下痢みたいなのから始まって、腰をトラックで轢かれてる痛みが数分おきにきます(笑)
人生で経験した事ない痛みです(笑)
初産なら39週40位になるかもですね!
-
ままり
嫌でもわかりますか😂
トラックで轢かれるって恐ろしい例えですね😭
ちゃんと痛くない時間もあるってことですよね😭
切迫で入院してたから37、38週とかかなーって言われてたのに全然です😂- 1月20日

ママリ
わたしも陣痛って何?と思ってましたが、陣痛がきたら本当に分かります💦笑
-
ままり
なに?!どんなの?って思いますよねー😭
家でも陣痛きたらわかる機械ほしいくらいです😂- 1月20日

退会ユーザー
陣痛?ははぁ〜〜ん余裕余裕、が段々痛くなり、夫召喚しました😂
痛みは…💩を出したいのに出させてもらえない感じでした。
良く電車で下痢を我慢して、波がおさまるとまた波が来て〜な感じでした。
私は分娩になると安心しました😂
ようやく出せるー🤣と。
-
ままり
夫召喚😂
仕事で召喚できないときにきたらどうしようって不安です😂
波があるって言いますが、なんともない時間がちゃんとあってまた痛くてってなったら陣痛ってことですよね?😭
張ってるときに便意催したら、でちゃわないかな👶ってこわいです🤣- 1月20日
-
退会ユーザー
病院で💩を出す為に、浣腸されました😰
はい、痛みがおさまるとき有りますよ😊その時、力んでしまいたいですが我慢してました。
因みに、痔が気になるようならあらかじめ先生に話すと、陣痛中と出産中にお尻の穴を押さえてくれます。病院により違うと思いますが、聞いてみてくださいね😊- 1月20日
-
ままり
浣腸は避けたいです〜😭
まだ痛みが弱いと痛いのかおさまってるのかもわかりにくいです😂
うー、出したいのに我慢はつらいですよね😭
おしりの穴おさえてくれるとかあるんですね🤭
聞いてみようと思います🙌
ありがとうございます😊- 1月20日
-
退会ユーザー
是非、お医者さんに聞いてみてください。
祖母が母と叔母叔父を産むとき、産婆さんがしてくれたらしく、痔にはなりませんでした。
あと、私は便秘にならないように便秘薬を処方してもらい、痔になりそうなら横になり気をつけていました😅
母がイボ痔になり、酷いと歩けなくなり辛そうだったので、私なりに対策したりしました😂- 1月21日
-
ままり
ひどいと歩けなくなるんですね😱
初期の頃からマグミット処方してもらってるので最悪それ飲みます✊
対策大事ですね😭- 1月21日

退会ユーザー
私はわかんなかったですよ😂✨笑
1人目は破水からだったので入院しましたが、生理痛よりだいぶ軽い痛みが来て、いやいやまさかこれじゃないよね?こんなんで生まれるわけないよね?って思ってたら陣痛で、あれよあれよと3時間で生まれました😂
2人目も、全然痛くない…張りも全然来てない…からの30分で生まれました😂1人目の経験がなければ、自宅で産んでしまってたかもです💦💦
人によるので、お気をつけください🙇♀️笑 とりあえず、異変があれば病院に相談がいいかもです!!
-
ままり
きゃーーー😂
たまにわからないって方いますよね😂
なので私もその部類だったらどうしようとか思っちゃいます笑
生理痛も重い方だと思ってるので😂
でも痛みには弱いからさすがにわかるよね?とかも思います😂
ほんと自宅でぽんっ👶とか避けたいです😭😭- 1月20日

退会ユーザー
1人目は、なんとなく痛いな〜から始まりお風呂入ったりYouTube見たりしてたら動き止まって耐えるくらいの、重い生理痛のような痛みになりました🥲
-
ままり
弱めの痛みだと、痛みがおさまってるのか?とわかりにくくて悩みます😭
でもだんだん痛み増していきますよね😭
生理痛どんなだったか忘れたけど思い出せますかね😂😂- 1月20日
-
退会ユーザー
過去に出先でお腹痛すぎて立つこともできなくなった時があったんですが、その時のことを思い出して、『あ、これ』ってなりました😖💦- 1月20日
-
ままり
出先ではつらいですね😭
家では痛すぎて動けなくて冷や汗だか脂汗でたことあったのでその痛みを想像してます😭💦- 1月21日

Rmama
私も怖かったですー。
けど、陣痛かな?って思った時には、4.5分間隔で
けど普通に話も出来、旦那を見送ったりとかしてました(笑)
便意が強くきますよ!
便でそう~出ない〜って繰り返しです😓
-
ままり
こわいですよね😢
人によって話できたり感じ方やっぱり違うんですね😱
便意😂
ここ2、3日便意感じすぎてでも普通に💩でビクビクです😂笑- 1月21日
-
Rmama
普通の便意より、強いから
絶対分かりますから安心してください😂
とにかく、お腹の張りと痛みの時間の間隔は、測れるようにしてるといいかもです🥺- 1月21日
-
ままり
強い便意ですね😂✊
はい!常に測れるようにしますありがとうございます😂✨- 1月22日
ままり
喋れないくらい😂😂
じゃあ感じてるのはただの張りや前駆なんですかね😭