保育園の18時半まで預けている方いますか?他の保護者は早く迎えに行くけど、私は17時上がりで急いでも18時には間に合わない。保育士の態度にビビっています。同じ経験の方、話聞かせてください。
保育園に子供を預けている方で標準時間の18時半まで預けてる方いますか?
友達の話だと18時にはもう殆どいない…という方が多いのですが、私の場合17時上がりではありますが、急いで迎えに行っても18時は過ぎてしまいます。
保育園によっては保育士さんから暗に『もっと早く来れませんか?』みたいな態度もとられると聞いたりして…正直ビビってます😂
同じ感じの方いらっしゃったらお話聞かせてください。
- ゆいとん(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ぽっちゃま
18時まで仕事なので、お迎え18:45くらいです💦
うちの園も殆どいないです😂
k
うち、20時近くまで預けてますよ😂
標準は18時なので2時間延長コースです!
-
ゆいとん
長く預かってくれるんですね😆お子さんの様子は慣れてる感じですか?
- 1月20日
-
k
早めにいくと、なんで今日早いの!もっと遊びたかった!と子どもたちに言われたりします😅
うちは双子なので最後まで一人になるってことがないからかも知れませんが、、
間違いなく言えるのは、
子どもたちは保育園がめちゃくちゃ好きです。笑
保育園好きになってくれると慣れるのも早いと思います☆- 1月20日
-
ゆいとん
それは親としてはありがたいですね😆😆😆
うちもそんな風になってくれるといいのですが…
少し安心しました。
ありがとうございます😊- 1月20日
みに
うちの保育園は標準は18:30、最大で18:45まで預けられます
前職の時は18時過ぎまで預けてましたが、18時の時点で同じクラスの子は3人くらいでした💦
うちは慣れるのが遅かったのもありますがもっと早く…と言われ転職しました😓
-
ゆいとん
うーん🥲やっぱり難色を示されることあるんですね…とはいえ転職とは大変なことですよね。
- 1月20日
kかか
18:30頃に迎えに行ってます、5-6人しかいませんが、早く迎えに来て!って態度は全くないです😅
-
ゆいとん
ほんとですか😃保育士さんの当たり外れですかね…
- 1月20日
A
私も17時上がりですが、到着は18時40分くらいですよぉ
19時までが最大延長です、
もとからだいたいのおむかえ時間分かっているのに、文句を言われたら私はクレーム入れます(笑)
-
ゆいとん
確かに…そうですよね、ルール守ってますしね😖
気持ち強く持ちます!- 1月20日
退会ユーザー
うちの保育園は18時頃のお迎えが多いみたいです😊
18時半ギリギリに迎えに行く事もありますが、いつも少なくても5人以上は残ってます!
もっと早く迎え来てと言われた事もないし、そんな態度取られた事もありません💦
保育園の申請の時に仕事終わる時間や職場の場所書いていて通勤時間もある程度分かると思うので、そんな文句言われないと思います💦
ゆいとん
やっぱり少ないんですね🥲子供がその環境に慣れてくれたらいいのですが…
ぽっちゃま
少ないかわりに?他学年の子と合同教室になるのでお兄さんお姉さん、小さい子達と遊べてうちの子たちは楽しいみたいです😊
ゆいとん
確かに、一つの部屋に集まってきてたような…😆子供が楽しいなら一番いいですね。
ありがとうございます。