コメント

3姉妹mam
会陰の傷はもお全然痛くないんですけど
上の子のとき(確か2か月くらいのとき)
ボディソープで会陰&膣らへんを洗ったら
かなりしみたので痛みが不快だったのもあり
今でもボディソープで洗うのは
怖くてできてません(ToT)

@しゃを
私は退院してすぐ洗いました!泡立てて泡だけでソフトに洗ってましたよー!
-
ゆ。ま。
痛くなかったですか?(;_;)- 8月10日
-
@しゃを
私は痛くなかったですねー!
かなり腫れてるし怖いですよね💦
歩くときとか座る時とかずっと痛かったけどあらう時はそこまででした😊- 8月10日
-
ゆ。ま。
ほんとですか(;´Д`)
歩く時とか座る時とかほんと痛いですよね…私は痛みがなくなるまでボディーソープ無理かもです…- 8月10日

みーみ
私はおしっこでもしみたので痛みがなくなるまではやめていました!
1週間もしないうちに痛みは無くなりましたが、突っ張った感覚があったので泡立てて泡でポンポンと優しく洗う感じにしていました(>_<)!
-
ゆ。ま。
1週間しないうちに痛みなくなったとか羨ましいです(;´Д`)私未だに痛いです…溶ける糸なので取れたか傷が治らないうちに溶けたのかなとか色々考えると怖すぎて(;_;)- 8月10日
-
みーみ
そーなんですね(>_<)
私は糸が溶けるまで突っ張った感覚がずっとあって気持ち悪かったです⚡︎
痛いの本当に嫌ですよね🌀
自分じゃどーなっているのか確認できないのも怖いですよね😭- 8月10日
-
ゆ。ま。
わかります(>_<;)
というかさっきお風呂入る前に、
塗ったところ気になって見てしまいました(笑)
それでちゃんとくっ付いてるのを確認して、
安心したのでボディーソープを泡立てて洗いました!
そしたら全然痛くなかったです(´・ω・`;)笑
痛かったのは会陰の横で少しかぶれてる所でした!- 8月10日
-
みーみ
痛くないなら良かったですね(^^)☆
夏だとおりものシートとかでかぶれやすくなるし大変ですよね(>_<)
こまめに変えてるつもりだったのにわたしも最近かぶれました(T_T)⚡︎笑- 8月11日

はじめてのママリ🔰
最初は染みたので、ベビー用ので泡でフワフワ~って感じで洗ってました!!私はベビー用にしたら染みなかったです!!
-
ゆ。ま。
ほんとですか!!
参考になります\(*ˊᗜˋ*)/♡
明日退院なのでやってみます!
怖いですが…。゚(゚^ω^゚)゚。- 8月10日

ままりん
2か月過ぎてやっと洗えるようになりました!傷が開くんじゃないかと怖くてできませんでした💦
-
ゆ。ま。
ほんとですか_( :⁍ 」 )_
私今日頑張って洗いました…(笑)- 8月10日

退会ユーザー
うちも怖くて、退院後はシャワーの水圧と温度を調整しながら洗ってました💦
ボディソープで洗うのはまだ怖いですが、今はなんとかシャワーでシャーって洗うようになりました🎶
-
ゆ。ま。
怖いですよね(;´Д`)
私は今日頑張ってボディーソープで洗ってみました!そしたら全然痛くなくて逆にすっきりしました!笑- 8月10日
ゆ。ま。
ありがとうございます!
やっぱり会陰と膜痛みますよね!?中まで縫われてると聞いて怖くて…
怖いのでボディーソープはもう少し先にしようかと思います…(>_<;)