※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニジ🌈
子育て・グッズ

娘は2歳で、アンパンマン以外話さず、家にいることで悩んでいます。同じ経験のママさんはいますか?

来月2歳になる娘。
単語 あんまんまん(アンパンマン)のみです。
その単語以外話しません、、
総合病院に通っていますが、ぜんぜん問題ないと言って下さり安心してますが、周りの子を見てしまうと落ち込むばかりです。
保育園など通っておらず、ずっと家にいるからかなと思ったり、、最近毎日悩みです…
同じお子さんのママさんはいたりしますか??
または経験談を聞きたいです。

コメント

ako.ako

保育園行ってても2歳の頃は単語ほとんど出てなかったですよ!!
それでも少しずつ増えて…2歳半ごろから急激に喋るようになりました🌟
今はずっと何か喋ってます(笑)

言葉のんびりだと焦る気持ちわかります💦
でも先生が大丈夫というなら、個性でのんびりなのだと思うので、のんびり見守ってください🥰
今思うと、おしゃべりしだす前は静かだったなぁと噛み締めてます!(笑)

• ニジ🌈

ニジ🌈

コメントありがとうございます🌼
    先生も2歳半頃から急に話すお子さんもいるよって言ってました🙊

全ての成長過程がのんびりだったので尚更心配だし焦るしで💧
    静かな今も楽しみたいと思うようになりました♡

• 1月20日
nakigank^^

3語言えるんですか?!
凄すぎる!🙄
息子はアンパンマン〇〇〇って言えなくて、ずっとママです。😂
2語も最近ようやく真似してくれるけど発音できてないし、ライオンやノンタンも繋げると全く言えません。💦
周りの年下の子達の方がしょうぼうしゃ、きゅうきゅうしゃ、ママこっちきてとかビックリです。😅

• ニジ🌈

ニジ🌈

周りのお子さんの方が沢山話してるので焦るばかりで😅

• 1月20日
kuro

初めまして。
最近、2歳になった息子を育てています。保育園に通ってなく、旦那は帰りが遅いので、ほとんど私と二人で過ごしています☺️

パパ、バァバ、ポッポーぐらいしか言えませんが、息子のペースで成長してくれるといいなぁって思います💓

• ニジ🌈

ニジ🌈

私も旦那が帰り遅く同じ状況です。

私も静かな今を楽しみたいと思います♡

• 1月20日