コメント
ako.ako
保育園行ってても2歳の頃は単語ほとんど出てなかったですよ!!
それでも少しずつ増えて…2歳半ごろから急激に喋るようになりました🌟
今はずっと何か喋ってます(笑)
言葉のんびりだと焦る気持ちわかります💦
でも先生が大丈夫というなら、個性でのんびりなのだと思うので、のんびり見守ってください🥰
今思うと、おしゃべりしだす前は静かだったなぁと噛み締めてます!(笑)
nakigank^^
3語言えるんですか?!
凄すぎる!🙄
息子はアンパンマン〇〇〇って言えなくて、ずっとママです。😂
2語も最近ようやく真似してくれるけど発音できてないし、ライオンやノンタンも繋げると全く言えません。💦
周りの年下の子達の方がしょうぼうしゃ、きゅうきゅうしゃ、ママこっちきてとかビックリです。😅
-
ニジ🌈
コメントありがとうございます🌼
周りのお子さんの方が沢山話してるので焦るばかりで😅- 1月20日
kuro
初めまして。
最近、2歳になった息子を育てています。保育園に通ってなく、旦那は帰りが遅いので、ほとんど私と二人で過ごしています☺️
パパ、バァバ、ポッポーぐらいしか言えませんが、息子のペースで成長してくれるといいなぁって思います💓
-
ニジ🌈
私も旦那が帰り遅く同じ状況です。
私も静かな今を楽しみたいと思います♡- 1月20日
ニジ🌈
先生も2歳半頃から急に話すお子さんもいるよって言ってました🙊
全ての成長過程がのんびりだったので尚更心配だし焦るしで💧
静かな今も楽しみたいと思うようになりました♡