コメント

莉音
フォロミ無しで卒乳しました👶

みーちゃんママ
うちはあげてました😊
一歳で卒乳しました✨

sao
寝る前だけあげています😃鉄分とかしっかり摂れているか不安で💦

ママリ
どちらでもいいと思います✨
ママのベビーの判断で!
食が細い、栄養面が気になるからなんとなく、ミルクは好きだけどちょっと太り気味だからカロリー低い方が良いとかあげる理由は色々です。
うちは子供二人ですが、上は2歳頃までがっつり飲んで、下はミルクもフォロミも拒否でした。笑
でも二人とも平均より大きめな立派な体格に育ってます。1歳半時点での身長差も1ミリ程度でした!

はじめてのママリ🔰
離乳食をバランス良くしっかり食べられていたら飲まなくて大丈夫と教わりました😊
うちの子も好き嫌いなくよく食べるのでフォローアップミルク飲んでないです😌

はじめてのママリ🔰
市の離乳食講座で栄養士さんに聞いたら、しっかり食べてる子はいらないみたいです。食べないこ子、もともと未熟児とかで生まれた子が飲むものみたいです。
昨日健診のときにかかりつけの先生にも聞いてみましたが、フォローアップミルクはミルクの会社が作ったものだから医学的には必要ないって言ってましたよ。

もふもふ。
うちはあげたとこないです!
しっかりご飯食べてたので、断乳してからは牛乳にしました😊
-
Rose🔰
断乳いつからしました??
- 1月20日
-
もふもふ。
一歳の誕生日から仕事復帰したので、その少し前です!
うちの子はおっぱいに執着があまりなかったようで、割とすんなり出来ました!- 1月20日
Rose🔰
いつ卒乳しましたか?
莉音
11ヶ月です!