コメント

Mママ
娘4ヶ月ですが。今でも泣く事多いです😢寝てても置くと目覚めてぐずったり。
起きてる時も嫌がって、なので日中うつぶせで過ごしてる事が多いです。

うー
自分ですぐに寝返りしちゃうようになるまではCカーブにしてましたよ⭐️
-
み
起きてる時も寝るときもずっとcカーブでしたかー?
- 1月20日
-
うー
ずっとです⭐️
産院がそういう方針だったのもあり、産まれて入院している時からずっとCカーブでした!!- 1月20日
-
み
産院の方針ですか!はじめてききました!ちなみに、
ずっとcカーブにしておいても寝返りの練習を自分で始めるもんなんですかね?!- 1月20日
-
うー
1ヶ月過ぎてからは機嫌のいい時に短時間うつ伏せにしたりしてましたね⭐️
寝返りはどうだったかなぁ??
おひな巻きも結構していたのですが…🤔
背骨真っ直ぐ平にあまり置きたくなくて置くところがない時には横向きにに寝かせたりもしていたのでそういう時にも動いていたかもです!!- 1月20日
-
み
cカーブクッションずっと使って、寝返り始まったらいきなり平らなところに寝かせても寝ますかね、、?
今から恐怖です💦- 1月20日
-
うー
機嫌のいい時だけ平面とかでいいと思いますよ〜⭐️
うちはバスタオル丸めたのでつくっていただけなのではまり込む感じではなくちょっと動けばそこからずれてしまう感じだったので動けるようになっでくると収まってませんでした😅
赤ちゃんの頃は背骨がCカーブですが、CカーブをしっかりつくってあげるとS字カーブもしっかり作れるみたいですよ⭐️
S字が完成するのは小学生くらいだった気がします
筋肉がついて体を色々動かせるようになってきたり大きくなってきたりすれば自然にCカーブクッションでは収まらなくて本人も動きたい!!ってなると思いますし、Cカーブクッションで落ち着いて寝てくれるならお母さんも楽だしまだまだ使っていていいんじゃないかと思います😊- 1月21日
-
み
そうですね!!まだcカーブ使っていこうと思います!
おひなまきもされてたということで、
うちもスワドルアップ を使ってモロー反射をおさえているのですが、
おひなまきも寝返りに合わせて取っていかれましたか?- 1月21日
-
うー
おひな巻きは寝返り前に手足をよく動かすようになってだんだんつけるの面倒になっていつの間にかやめちゃった感じだと思います🤣
- 1月21日
-
み
そうなんですね!
色々教えてくださり助かりました🙇♀️
ありがとうございます!!- 1月21日
み
そうなんですか!!
おなかがくっついてるのが安心なんですかね〜