戸建てに住んで約1年…マンション暮らしの時よりストレスが多いです😂生ま…
戸建てに住んで約1年…マンション暮らしの時よりストレスが多いです😂
生まれてこの方ずっとマンション暮らしだった私が去年初めて戸建てを購入して住み始めたのですが、なんだかマンションに暮らしてた時よりイライラしてる自分に気付きました😂
うちの塀におしっこさせる犬の飼い主…大騒ぎする道路族…なぜかうちの前で立ち止まって立ち話するおばちゃん達…お隣さんが深夜に車のドアを閉める大きな音…うちの敷地に入って遊んでるお隣のお子さん…地域のゴミ当番…
マンションだったら管理人などがいるので多少のトラブルは解決できますが、戸建てとなるとご近所付き合いもあるので泣き寝入りするようなことも多くちょっと後悔してます😂慣れですかね?
戸建てにもメリットあるんですかね…今のところデメリットしか感じないです💦
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
周りの環境にもよりますよね💦
うちは絶対に、コの字のような道路族がいそうなところは辞めました!
ゴミも、家の前に個人で出せるのでかなり楽です。
ruby
地域性の問題もあるので、それが戸建てのデメリットなのかどうか?💦
わたしも戸建てですけど、そういうストレスは一切ないです。
慣れるかどうかはなんとも言えないですが、
大騒ぎする道路族は困りますね💦子供小さいとヒヤヒヤしますよね😣落ち着かない💦さすがにそれは慣れない気がします😓かと言って、警察がどこまで助けてくれるかもわからないですしね…😢
-
ruby
戸建てのメリットと感じてるのは
我が家は1歳の息子だけでなく、犬と猫を飼っているので、足音などの騒音について気にせず過ごせてるのがメリットです!- 1月20日
-
ママリ
ほんと後悔してます。
戸建てなんてやめればよかった
警察も当てにならないですね- 1月20日
はじめてのママリ🔰
私もマンション育ちです☺️もうすぐ戸建が建ちます。戸建かマンションか悩みましたが、戸建てを体験したくて戸建賃貸に先に住んでからデメリットを知り、それをカバーできるように考えてもらいました。
多分ですが...戸建てだからではなく、お悩みの原因は選ばれた地域の問題かなと思います。
今はまだ戸建て賃貸ですが、そういった状況になったことがないです💦
ママリ
うちもコの字ではないのですがそれでも構わず道路遊びさせる親がいるので驚きです😂