※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R0331
妊活

昨日初めて不妊治療を受けに病院へ行きました。検査の採血のみで、次は排卵する頃に再度検査。全ての検査が終わるまで2ヶ月かかると言われ、驚いています。

不妊治療について教えてください🙇‍♀️

昨日初めて不妊治療を受けに病院へ行きました!
昨日は検査の採血のみだったのですがそんな物なんですかね?😳💦
次は排卵する頃と言われたのですが自分の身体に何の異常がおきているのか知れるのはまだまだ先なんでしょうか?💦
検査が全て終わるまでに2ヶ月もかかると言われそんなにかかるんだ…と衝撃を受けています😅

コメント

まめ

最初は私もそうでしたよー!排卵期にまた採血して、ホルモン値が正常か見るんだと思います。あとは内診で子宮内膜の厚さを測ったり、卵胞が育っているか見たり卵管造影検査をしたり…という流れでした😊
Rさんの方に異常がなければ精液検査などもあると思います。なので時間はかかりますね💦

• R0331

R0331

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはりそうなんですね😳
    初めてで2ヶ月もかかる事に驚いてしまって💦
    検査が終わってからタイミング法…とかって始まる感じなんですかね?😳

• 1月20日
  • まめ

まめ

私の通院していたところは不妊治療専門病院ではありませんが、検査と同時進行で受診した月からタイミングは診てもらってましたよ😊

• 1月20日
  • R0331

R0331

そうなんですね😳💦
    検査が終わるまで何も教えてもらえないのかと思っていました…笑

• 1月20日
ままり

最初は採血でホルモン値など調べますね。
採卵周期に入ると毎回血液検査に加えてエコー検査が入ります。
検査は病院によって、そこでできるものとできないものがあります。
不妊治療専門だと血液検査はその場で結果が出たりするので早いですよ。

• R0331

R0331

やはりそうなんですね!😳
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした!!

• R0331

R0331

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!😊
    最初は大変ですね🤣

• 1月20日
ママリ

私9月に検査始めて仕事通いながらだったのでついこの間全部の検査終わりました☺️
その間タイミングと人工授精をしましたょ😊
特に問題ないみたいですがダメでした😭

お互い頑張りましょうね😊

• R0331

R0331

検査の間でもタイミングとか見てもらえるんですね!😳💦
    それ聞いて安心しました😭
    全て終わるまで何の進展も無いのかと思っていました😅

はい!頑張りましょ😭😭😭💕

• 1月20日
はじめてのママリ

タイミングみながら少しずつ検査する感じですかね❓
採血も行く時期で調べるホルモンの種類が異なるし、クリニックによって検査のペースが全然違います😌
専門のところでがつがつ通って2ヶ月でした😁
もしがつがつ検査や治療すすめて欲しかったら先生にしっかり伝えた方がいいと思います😌

• R0331

R0331

がつがつ通っても2ヶ月なんですね!😳💦
    今通っている病院ががつがつしなくて2ヶ月出そうなのでやはりそれぐらいが基本なんでしょうね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

読んでいるときっと大まかなホルモン検査くらいだと思います💦
    検査の種類は採血の項目もですが、卵管造影や精液検査など本当にたくさんあるので、先生1人出産されてるので焦らずタイミング見てるのかなと思います😄
    無事に授かれるといいですね😄

• 1月20日
  • R0331

R0331

なるほど!😳
    そうなんですね!😳
    息子がいるので精子は問題ないと思うと言われたのでその辺は良かったかなと思ってます😅
    そうですね!あまり焦らず気長に来てくれる事を待ちたいと思います😊💕
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 1月20日