※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊娠・出産

経産婦は痛みの感覚が鈍くなり、病院に行くのが遅くなることがあるか気をつけるよう友人に言われました。友人は陣痛の痛みを経験しており、病院に行っても意味がないと思っていたが、急に痛みが増して病院に行くとすぐに出産したとのことでした。皆さんはどうでしたか?

経産婦は痛みの感覚が鈍くなって病院に行くのが遅くなることがあるから気おつけやと友人に言われたのですが、ほんとですか?
友人曰く、陣痛の痛みを一度経験してるからこんな痛みじゃないまだこの痛みなら時間かかるだろうから病院いっても意味がないと家で過ごしていたらその30分後ぐらいに急に痛くなり病院に連絡して20分後ぐらいに病院に着くと子宮口9cmとかになっていてすぐ分娩台にたって10分ぐらいで生まれたと言ってました。
皆さんはどうでしたか?

コメント

るてろ

私は高位破水から促進剤入れての出産でしたが陣痛がついてからも「本当の陣痛はこんな痛みじゃない」と思い込んでたら2時間半で出産が終わりましたのでお友達は間違ってはないと思います😂

全く痛みがない状態から痛みが出て、15分での超スピード出産でした!!

haaaaaan

私は1人目が破水始まりで、破水からカウントして2時間50分のスピード出産でした。

なので2人目もスピード出産で2時間10分でした。
2人目は陣痛から始まりましたが、陣痛と気が付いたときは5分間隔でした(10分間隔があっても気が付かなかったのか、本当になかったのかすら分かりません)。恐らく間隔をカウントするのに15分くらいはして、そこで病院に電話しましたが、とはいえすぐ産まれないでしょと思って主人の帰りと晩御飯食べるのを待って1時間後くらいにタクシーで20分くらいの病院に向かいました。LDRの部屋に直行して、40分後には産まれました。

3人目は車で30分くらいはかかるので、とにかく早めに来てくださいと言われています。

はるちゃん

これ多分陣痛だな、15分間隔になるまで待とう…と思ってたら破水してそこから2時間半で生まれてきました😅

痛みの程度で判断するとこんなもんじゃない、と思ってしまうのでしっかり間隔を測って判断するといいと思います。経産婦さんだと、陣痛が来た時点でもう病院おいでーと言われたりもするので、陣痛が来たと思ったら一度産院に相談してもいいと思います。

2人目は全然痛くないけど、10分間隔で張ってるな〜と思って病院行ったら8cmまで開いていました!全く痛くなくて、助産師さんや先生が『本当に痛くないの?😅』と苦笑いでした。

まる

産む度に陣痛時間も分娩時間も短くなっていったので、早めに病院に連絡して相談すれば大丈夫かなと思います😊

上が男の子だと2人目がスピード出産なりやすい
上が女の子だと2人目も時間かかる
が私の回りでは多いです😊

3人ママ☆

次男の時に、まぁ我慢出来るから前駆陣痛かなーと思ってたら、急に痛みが強くなり動けなくなり、その時には5分間隔で😅すぐに産院に行き分娩室直行の1時間ぐらいで産まれました😂車の中で産まれそう、もう苦しい、早く早く😭‼️と主人に向かって叫んで大騒ぎしました(笑)