※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろりん
子育て・グッズ

保育園でコロナ関連の連絡があった場合、皆さんはどうしていますか?幼稚園に通っている子も休ませていますか?2ヶ所通わせている方いますか?

保育園で親が濃厚接触者やコロナ陽性が出ました!と、先月今月と3回程きてますが、園児は陰性など連絡きた場合、皆さんどうしてますか?保育園行かせますか?
ちなみにマスクは、月齢が低いためマスクしていません。
一応連絡きた週は休ませているのですが、皆様ならどうしてますか?

もう1人は幼稚園に行ってますが、そちらではその様なことはありません。
保育園ってそんなに出る感じなんですかね?
それとも多い方ですか?

保育園でこのようになった場合、幼稚園に通ってる子もやはり休ませてますか?
2ヶ所通わせている方いらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事してなくて家にいるなら私は休ませますね😓

• とろりん

とろりん

お返事ありがとうございます!

今休み中で、やはり休ませますよね、ありがとうございます!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私も今保育園がそんな感じで、、
暫く休ませてます💦

• とろりん

とろりん

お返事ありがとうございます!

保育園ってこれくらいコロナ関係出るんですかね?
    休みはけっこう休んでますか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は神奈川県ですが、園では毎週何人もの方が濃厚接触者との事でPCR検査を受けているみたいなので今後も陽性者が増えるのでは?と予想しています💦
    うちは今年に入ってまだ一回しか保育園に行かせていません😵
    このまま感染が続きそうであれば幼稚園も、休ませると思います💦

• 1月20日