※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後半年以降の月齢で保育園に通わせている方は、市の1歳児健診や2歳児健診に毎回連れて行っていますか?

生後半年行以降の月齢から保育園に通わせて仕事復帰されている方、市がやっている1歳児健診や2歳児健診とか毎回連れて行ってますか?

コメント

まりも

市がやっている健診は行かないとダメですよ。
受けないと連絡が来ます。

• ママリ

ママリ

上の子の時1歳、2歳児健診を仕事で行けず連絡来ると思ってたら保育園通ってる子は連れていかなくても情報共有してるから大丈夫と聞いたので同じような方いるのかと思って聞きました!

• 1月20日
  • まりも

まりも

そうなんですね。
    うちの地域は市の健診は受けないとダメです。
    日程が決まっているので仕事、保育園を休み連れて行きます。

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

住んでいる地域によっても違うと思いますが休めるのなら連れていくほうが安心ですもんね😊下の子は休みもらってきちんと行こうと思います⭐️ありがとうございます!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

連れて行ってますよ😊
うちは他の子も行くので保育園でも把握してあり先生から聞かれたりします。

• ママリ

ママリ

保育園でも把握する為にありますよね🥺
    上の子の時はいけなかったので下の子は仕事休み貰って行こうと思います🥺⭐️

• 1月20日