お子さんがいる中での抱っこや抱っこ紐の利用について、皆さんはどのように過ごされていましたか❓臨月の妊婦が気になっているそうです。
上にお子さんがいる中での妊娠、気を使うことも色々あるかと思うのですが、皆さん抱っこや、抱っこ紐を使っての抱っこされてますか?
うちはまだしっかりと歩けないので、抱っこは致し方ないのですが、助産師さんにダメよ🙅♀️と言われてしまい。
なるべくしないに越したことはなのは分かるのですが、中々そうも行かない事が多いです💦
抱っこや抱っこ紐をしていた方が多ければ、そんなもんだと思って気をつけながらこれからもしようと思いますが、
抱っこした事で、切迫になったりした方がおおければ、
これからは買い物や児童館への外出も控えなければならないのかなと思ってます😭
みなさまどんな感じで過ごされてましたか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
下の子妊娠中は普通に抱っこも抱っこ紐もしてましたよ!
はじめてのママリ
抱っこはしてますが抱っこ紐はしませんでした😓
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やはり抱っこ紐で締め付けはあんまり良くないですかね💦
私も抱っこ紐はもう使わないようにしようと思います!- 1月23日
irno
上の子もお腹の子の週数も近いですね☺️
私は1人目切迫早産だったので、なるべく抱っこしないようにしてます💦
買い物は子供用カートのあるところに行き、児童館など徒歩で行けるところはベビーカーで行ってます。
ベビーカー拒否だと難しいかもですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😊
やはり切迫になられてる方だと余計に気を使いますよね💦
私も1人目は切迫なく過ごせたのですが、団地の4階に住んでいて、駐車場から家まで抱っこして買い物したものを運んだりするとすごく負担をかけてるような気がして😢
なるべく乗り物利用して負担軽減したいと思います!- 1月23日
たみ
お腹が出てくるまでは抱っこ紐してました
お腹出てきてからは普通に抱っこを産まれるまでしてました🤔
年子なので仕方ないよなーって抱っこしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり年子だと抱っこなしは中々できませんよね😅
むしろヨチヨチなので、抱っこ必須です笑
辛くない程度にしようと思いました😌- 1月23日
退会ユーザー
下の子妊娠中は抱っこも抱っこ紐もしていました。
切迫流産になりましたが上の子が抱っこマンでするしかなかったです😓
-
はじめてのママリ🔰
やはり切迫流産になられましたか😭
まだまだ小さい子供を親の都合で抱っこしてあげられないのも、可哀想ですもんね😢
身体と相談しながら抱っこするようにします!- 1月23日
エイヤ
抱っこ紐も抱っこもしてました😊
お腹が張らない程度にとのことでした!
-
はじめてのママリ🔰
産科の先生がおっしゃられていたのですか?
抱っこは止む終えない場合しょうがないですもんね💦
1人目重いものもつなもつなと周りに気を使ってもらってた頃が懐かしいです笑- 1月23日
まるまる
抱っこ紐は使ってないですが、うちの子は抱っこマンなのでどこに行っても基本抱っこです😇
機嫌が相当いい時はベビーカー乗ってくれます👍
今のところ切迫になったりトラブルは起きてないので大丈夫ですが、本当に個人差だと思います🥲
無理しないですください😌
-
はじめてのママリ🔰
やはり抱っこ紐は腰回り縛るのでやめた方が良さそうですね。
抱っこマン大変そうです😅
ちーずさんももうお腹も大きくなられていると思いますので、ご無理なさらないでくださいね😌- 1月23日
ゆかまる
おんなじ月齢、おんなじ周期です🥰
うちは1歳前からもう歩いていましたが手をつないで誘導することはまだ全くできません😭
スーパーに行っても手を払いのけ自分の好きな場所に行ってしまいます💦
なので買い物中はカートに座らせるか抱っこが必須です😩
ちなみに買い出しは1週間に1回、旦那と子供は家で留守番で私一人か、一緒に行って旦那に抱っこしてもらうかカートに座らすかなのでここ最近はほとんど抱っこしなくなりました。
菓子パン
まだ妊娠初期ですか、、上の子が抱っこじゃないとお昼寝できないので抱っこ紐してます。
幾つか持ってるのであえて肩に負担がかかるタイプの方を使うことにしました!
スーパーや買い物は行ってますが児童館はやめてます😅
はじめてのママリ🔰
切迫気味になったり、痛くなったりしませんでしたか?
しょう&ゆうちゃん@ママ
特に痛くなったり切迫にはなりませんでしたよ。まだしっかり歩ける月齢ではなかったので😅でも長時間の抱っこはしてませんでした