※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫「新しいマンションに引っ越そう!3LDKで、8階以上で、内廊下で、駅か…

夫「新しいマンションに引っ越そう!
3LDKで、8階以上で、内廊下で、
駅から徒歩10分で、角部屋南向きで...」

え、毎月5万しか貯金できていないのに?
夢膨らんでるね?

「今より家賃高い場所には
引っ越せないよ...
これから私、時短復帰で給料さがるし
保育料もかかるんだよ?」って話したら
不機嫌になられて

2日前の夜から不機嫌
昨日も仕事から帰ってきたら不機嫌
今朝も不機嫌

嫌なことあるなら
その場で直接言おうよ?
ずるずる引きずってるその感じ
女々しいというか、イライラする😇

こういうことが起きるたび、毎回
何が嫌だったの?って聞いても
「自分で考えて」って
察して系女子かよ😇
話し合いもできない夫だから
もう今回は疲れた😇

コメント

まる

旦那さんの理想のマンションはめっちゃ高そうですね😂
住んでる地域にはよるでしょうが…
都内なら5,000万くらいいきそうです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内で6000万以上するマンションを夫が検討しています...理想高いですよね😇

• 1月20日
  • まる

まる

他の方のコメント見ました!
    もうマンション買ってらっしゃるのに新しいところに引っ越すってことなんですね😳
    旦那さんの給料だけでやりくりできるならぜひどうぞ進めてくださいですけどね😂

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、そうなんです!!!もう辞めてほしいですよね😂😂😂
    おっしゃる通り、夫だけの給料だけでやっていけるなら良いのですが、夫婦二馬力で毎月貯金5万しかできないんです...夫のことジワジワ止めようとしているのですが、今日も不動産屋から30分おきに電話かかってくるし、気が狂いそうです😇

• 1月20日
えい

理想高すぎる…笑
東北ですが、うちの近所でも5000万はしますね笑
下調べもせず不機嫌になるとか恥ずかしい🥶🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想高いですよね😇5000万...!
    個人的に毎月確実に貯金したいです😇

• 1月20日
もつなべ

あれですかね?旦那さんは共感してほしかったんですかね?😅
旦那さんが理想を言った後に、それいいねー!住んでみたーい!的な言葉がきっと欲しかったんだろうなって思いました🤣笑

こちらとしては現実的に考えろや‼︎って思いますけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫がいろんな不動産屋に電話をしたり、いろんなマンションのパンフレットを取り寄せたり、仲介業者に査定してもらう予約をとったりと、本格的に動いています...冗談抜きで、とあるマンションのパンフレットを見せてきて「このマンションだと、3LDKだし8階以上だし内廊下だし...絶対ここ!」と言ってきました😇

ただでさえ今住んでいる分譲マンションも3000万以上して毎月14万ローンを払っているのに、今住んでいるマンションを売って6000万以上するマンションを買いたいそうです...

• 1月20日
  • もつなべ

もつなべ

えー!?ただの妄想じゃなく現実の話で!?
    いやいや本当におかしいです!このご時世仕事が減ったりいつクビになるかわからないのに今より高い家賃払うって。。。先のこと全く考えてないですね😭
    旦那さんがおかしいので、構う必要ないですね😅
    おかずをかなり質素にして文句言われたらこれくらいしないと暮らしていけないアピールしても駄目ですかね😅
    無理なもんは無理!やれば出来る!って無責任すぎる言葉をつかうなよ!?って言ってやりたいです😭

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妄想じゃなく、本格的に動いています...
    昨日も今日も、いろんな不動産屋から30分おきに電話がかかってきて私の気が狂いそうです😇

おっしゃる通り、このご時世で...って思いますよね😇老後の蓄え、子どもの教育費、今のうちに貯金をしたいとコロナ流行を機に感じました...毎日もやしと豆腐になるぞ😇

• 1月20日