※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

2人目の出産で陣痛の怖さを感じています。陣痛の痛みを和らげる方法やアドバイスをお願いします。

予定日まであと2週間…。2人目だからこそ陣痛の怖さがジワジワ来てます😭恐怖です😭陣痛来たらこうしたら痛みが和らいだとか、こうしたら良いよとかアドバイスください!お願いしますm(_ _)m

コメント

yui

わかります!
近づくと急に怖くなるんですよね😭
私の場合、陣痛の波が来たら息を吐き切って苦しくなったところで大きく息を吸い 口笛を吹くくらいの小さな口でフゥーーーっとゆっくり吐き切る事でだいぶ乗り切りました!
1人目は微弱陣痛で本当に辛かったですが、
2人目以降は、陣痛間隔5分くらいまでは割と平気だったので それ以降 子宮口9cmまでは ひたすらゆっくり呼吸する事に集中してたので静かに頑張れました。
最後は唸ったり痛い痛いと言いまくってましたが💦

出産までもう少しですね✨
安産でありますように♡

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます!なるほど、とにかくゆっくり深く呼吸することですね!早速練習してみます✨
    最後の方は本当余裕ないですよね😭💦💦こ、こわい…笑
    とても参考になりました💕ありがとうございました(≧∇≦)💕

• 8月9日
  • yui

yui

そういえば… 今思い出したのですが 笑
    先月3人目を初めて夏に出産しましたが、とにかく暑くて暑くて!
    途中(子宮口7cm位かな?)旦那さんにアイスノン持ってきてもらって頭の下にひいたら 少し痛み和らいだような気がしました!

上のお子様いて お腹が大きい今も産後も大変だと思いますが、頑張ってください〜✨

• 8月9日
  • まゆ

まゆ

そうなんですね!てか陣痛を3回も味わっていらっしゃるのですね…すごすぎます✨私も夏産まれ初めてなので暑さも不安でした‼︎アイスノン!絶対必要ですね!忘れず持ち物リストにメモします✨本当にありがとうございました😍💕

• 8月9日
バーバ

上2人が普通分娩です(^-^)

私の場合、1人目の時何も指導がなく、遠回しに怒られたりしただけでかなり悔しく感じたので2人目では気合いが入りまくりました!笑

やはり呼吸の仕方でしょうか!
落ち着いてモニター見てたら数値が上がって陣痛が来るのわかるんですよね(笑)
それ見ながら「きたきた〜」って気合い入れて頑張ってました(1人で)!
数値が下がってきたら陣痛が落ち着くのがわかるし、気がついたら助産師さんに「あれ?かなり痛いんちゃう?💦」と言われるほどやりましまね(๑ ̄∀ ̄)笑

だからって分娩台の上から電話させられるとは思いませんでしたけど……笑

付き添いが居てるなら尾てい骨押してもらったりとかすると和らぐらしいですよ!

私は無駄に助けられると腹立つので1人で助かりました(笑)

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます!私も上の子の時何の指導もありませんでした!😭モニター見れるのすごいです‼︎全く見る余裕なかったです😭2人目はやはり少し余裕出て来るのですかね⁉︎しかも1人で頑張られたとか尊敬します✨分娩台の上で電話って…余裕ないない!💦笑
    とにかく呼吸を意識して頑張ります‼︎ありがとうございました💕

• 8月9日
  • バーバ

バーバ

ほんっとに腹がたって悔しくて気合入ってたから見れたんだと思いますよ(笑)
    全く怖さなかったです(๑ ̄∀ ̄)
    最初陣痛が弱いと言われたから旦那帰ってたんです💧
    そしたら予想外に進み、しかも1人で耐えてて助産師すら気づいてないって言う(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)

で、分娩台にあげられて「旦那呼んでくれました?」って聞いたらまさかの携帯渡されて(笑)
    電話したら旦那も旦那でトイレでウ◯コしてて流しながら焦ってるしで(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)

• 8月9日
  • まゆ

まゆ

え、強い!悔しさだけで私はそこまで出来ません‼︎笑素晴らしいです✨逆に1人目で悔しい思いをして2人目にいかせた感じですね💕1人で耐えたとか本当すごいです💦💦最後の旦那さんのトイレの下り笑ってしまいました♡笑なんか少し気分が楽になりました💕感謝です❤️❤️

• 8月9日
I♡👦🏼👧🏻👦🏼

同じ境遇、心境だったためコメントしちゃいました😭😭❣️本当に怖いですよね😂😂何からどうなるかもわからないけど、、、お互いがんばりましょう😩💓💓

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます❤️💕
    怖いですよね!ね!😭💦経産婦ということでスピード安産出産を期待しています(>_<)✨お互いそうなると良いですね‼︎💕頑張りましょう(≧∇≦)💕

• 8月10日