生後2ヶ月10日の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きることに困っています。寝かしつけや昼寝環境に変化はないそうです。このような状況は一般的でしょうか?
いつもお世話になってます。
生後2ヶ月と10日の女の子を育てています。
1ヶ月半ごろから5-7時間寝れるようになり楽になったな〜
と思ってた矢先、その嬉しさも10日程度で終わり今度はまとめて寝ても1回目の睡眠が5時間、短いと3時間で覚醒し、それからは朝まで2時間おきとかで起きてしまうようになりました。
2週間程度続いています。
楽を知っただけになんだか切なくて😅
昼寝も睡眠環境も特に変化なしです!
こう言うことってよくあるんですか?
ちなみに夜起きた時は授乳して、そのまますぐ寝るのでぐずったりしてなかなか寝れないわけではありません。
- 🎖🎖(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
momo
お腹が空いてるだけかな?と思います!
昼間の授乳量増やしたり寝る前多めにあげると少し長く寝てくれる気がしました!!
あお
うちも月齢同じくらいですがいまだにずーーっと2.3時間おきに起きますよ!
5時間寝てくれたのは1日だけ💦まだまだ成長段階なので安定するのはもぉ少し先かな~と気長に待ってます👌
お互い寝れる日までがんばりましょー!
-
🎖🎖
寝不足辛いですよね💦💦
5.6ヶ月くらいになったら少し安定するんですかね?頑張りましょう🥺- 1月20日
まいまい
私も2ヶ月と6日の男の子いますが5〜6時間程度寝るよーになったと思ったら、最近また3〜4時間で目覚めます😭
友達の子は9時間、12時間寝ると、、、その子によって全然違うみたいですね😭
眠くて辛いですがお互い頑張りましょう✨
-
🎖🎖
すごく似てますね😳❣️❣️
この月齢でそんなに寝る子もいるんですね😳😳子によって差がかなりありますよね😭
はい!お互い頑張りましょう🥺✨- 1月20日
🎖🎖
そういうこともあるんですね!ありがとうございます!日中も多めにあげてみます!
momo
娘も6ヶ月ですが未だに2.3時間おきに起きるのでわからないですが🥺
お互い頑張りましょ☺️
🎖🎖
2.3時間起きが6ヶ月なかなかキツいですね💦休みやすみお互い頑張りましょう🥺❤️