どの病院、科に行けば良いでしょうか?昨夜3時頃から、左胸上部が痛いで…
どの病院、科に行けば良いでしょうか?
昨夜3時頃から、左胸上部が痛いです。
乳腺炎は過去に一度なりましたが、その時は高熱が出て、胸にも熱があり、インフルエンザみたいな症状でとても辛かったですが、今は少しズキズキするくらいで、寝れる程度の痛みです。
痛いのは心臓では無いと思いますが、町医者の内科に行くか、産院で見てもらうか…もしくは最初から市民病院などの大きな病院に行くべきか。
授乳もしてますし、最初からレントゲンなど撮らず薬で様子を見る程度なら、町医者で良いかなとも思うのですが…
痛くなって治ってと言う感じではなく、微痛がずっとと言う感じです🏥
- ぴぃまま
コメント
ゆうごすちん
乳腺外来はどうですか?
内臓じゃなければ、ホルモンバランスかも🤔産院でもいいかもしれませんが…
ぴぃまま
ありがとうございます😭
とりあえず、30分前にロキソニン飲んでみました💦
マシになってますが、また痛くなれば、乳腺外来か産院に連絡してみます‼︎
ホルモンバランスで、乳房に痛みが出ることもあるんですか?😭💦
ゆうごすちん
私の姉が胸の痛みで受診してプレ更年期って言われたんですけど😂
授乳中ならやっぱり乳腺の問題かなと思います。
乳腺炎、何度もなってますが、高熱が出たのは1度だけです。
ぴぃまま
そうなんですね💦
乳腺炎でも、おっぱいが固くなかったり、高熱も出なかったりする場合もあるんでしょうか😭?
それだと、乳腺炎の可能性もありますよね…
まだ31歳なんですが、更年期と言われたらショックです🤯
ぴぃまま
ちなみに、毎回病院に行かれてますか?😱
ゆうごすちん
授乳中なので、更年期の症状ではないですよ!でもストレスでホルモンバランスが乱れて身体に不調が出ることはあります。
乳腺炎に1回なった後は、詰まりそうな感覚が分かるようになったので、悪化する前に痛い部分をマッサージして飲ませてましたよ!病院行ったのは高熱の時だけだったような…。
私は高カロリーの食べ物ですぐ詰まるので、食事気をつけてました🥲
ゆうごすちん
乳腺炎で高熱が出たりガチガチになるのはけっこう酷いほうかと。
乳腺炎なりかけはなんとなく重だるいような感じだったと思います🤔
心配なら受診したほうがいいですね💦
ぴぃまま
ありがとうございます😭
とりあえず朝が1番鈍痛って感じだったんですが、薬飲んでからは微微痛くらいをキープしてます💦ほぼ痛みはなく、違和感?という感じで😱
夜中も3時間おきに授乳しており、日中も2時間くらいで授乳してるので、しこりも無いし詰まってはなさそうなんですが💦
とりあえずおっぱいをあげ続けて様子を見ようと思います😥
違和感あるのも左だけで、右側は平気なのも気になり( ; ; )
心臓がある方だから何もないかな?と🥲まぁ何も持病もないんですが 笑
ゆうごすちん
赤ちゃんは美味しいところを選んで飲むそうですよ😅
抱き方を変えていろんな角度からあげると一部分が詰まるのを防げますよ!
ぴぃまま
乳腺クリニックに行ってエコー撮ったんですが、特に詰まりもなく…ロキソニンのんで様子見との事でした😂
まぁこの時期だしおっぱいのトラブルはあるだろうと💦
今日は少しマシになってます‼︎
ありがとうございました‼︎