陣痛の時の耐え方教えてください😢1人でも腰など押せますか?😂皆さんどうされましたか?😢
陣痛の時の耐え方教えてください😢
1人でも腰など押せますか?😂
皆さんどうされましたか?😢
- のんびりママ(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

まりも
特に押したりせず横向きで寝ていました‼︎笑
テニスボールとか置いて、仰向けになってゴリゴリとかは出来るかも?
とりあえず目は閉じない、深呼吸を意識して、楽な姿勢でいるのが一番かと思います♫
もう少しですね‼︎♡一緒に頑張りましょう♫

もる
わたしは、テニスボールをおしりの穴にあててあぐらかいて座ってました!あと横になってるより座ってたり立ったりした方が痛みだいぶ楽です😂
-
のんびりママ
やはりテニスボールいいのですね😂持ってきてもらうかな…
部屋で一人でいるともう色々不安で😢
少し動いてみます😹- 1月20日

ミッフィー
立ってテーブルに手をついて腰揺らしてた方がマシでした😂
横になってたら痛すぎてもうどうしたらいいかわからなくて、柵ガタガタ揺らしたりシーツグッシャグシャにしてしまってました(笑)
どこにも力入れずに息吐くのに集中して!って言われてましたが、どんなに頑張っても痛いもんは痛いので、叫んでしまってました😂
-
のんびりママ
腰揺らしてみます😂痛くなるともう止まってしまって😢
痛いものは痛いですよね😩
私も1人目の時めっちゃくちゃ
夜中にもかからわず叫んでました🤣- 1月20日
-
ミッフィー
うわーまた痛いのくる…くるくるくる…!!!痛いー!!!!!って私も夜中だったのにめっちゃうるさかったと思います(笑)
ちょこちょこ子宮口だけ見に来ておいてすぐいなくなって、全開になるまでほぼ放置されてて「なんでだれもおらんのーん!1人にせんとってー!!!」って叫びました😂- 1月20日
-
のんびりママ
痛みくる感覚分かりますよね😂今はまだなんとか耐えれますがこれからもっと痛くなると思うと…😢
1人ほんと嫌ですよね…😹- 1月20日

退会ユーザー
助産師の方が腰押してくれました😭🤍
-
のんびりママ
いいですね😂助産師さんほとんどいないので…😢
- 1月20日

3002
ひたすら無心になりました。笑
-
のんびりママ
無心🥺頑張ってみます😂笑
- 1月20日
のんびりママ
横向きなってます😂仰向け辛くて😢
テニスボールないんですよね😂1人でこの痛み耐えれるかな😢コロナめ…😹