※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cream
妊娠・出産

36wの初マタが切迫早産で入院中。明日ウテメリン点滴外す。退院か出産か不明。同じ経験者の情報求む。

明日36wになる初マタです。
今切迫早産で入院していて明日6時にウテメリンの点滴をはずす予定です。
外して何もなければ退院できるそうなのですがそのまま出産になる可能性もあると言われました(゚o゚;

同じような方がいらっしゃったら退院か出産になったか教えていただけるとありがたいです!

コメント

@!

2週間の入院で36週になり、退院しました☆
それからのんびり過ごしていたら5日後に産まれましたよ(^^)

• Cream

Cream

コメントありがとうございます!
    5日後だったんですね!参考になりましたf^^*)

• 8月9日
さき

私は退院になり、翌日夜中に前駆陣痛…しかし産まれず結局、予定日に陣痛!3日かけて、出産って感じでした(´Д` )

陣痛いつなの〜?って、ドキドキしちゃいますよね!

• Cream

Cream

なるほど・・・・・3日かけては大変ですね(><)

ドキドキです|ω・) ̑̑༉

• 8月9日
くみの

私は正期産の37wに入った頃に外したのでちょっと違いますが、5日後に破水しました。
点滴を外して退院した日はお腹が張って痛くてその夜に陣痛来るかと思いましたが、夜に収まりました。

• Cream

Cream

私もすぐ来るのかな?と思っていたんですが来ないもんなんですね( ̄▽ ̄;)
    勉強になりました!

• 8月9日
  • くみの

くみの

個人差あります。すぐ来る人もいるし、わりと持つ人もいるって助産師さん言ってました。
    先生には1週間くらい持ちそうって言われていたのでだいたい当たってました。

• 8月9日
  • Cream

Cream

なるほどですね・・・・・
    今点滴を止めて30分したんですが出血し始めたので心音計?みたいなのをつけています。
    ありがとうございます!

• 8月10日
パンパンパン子

1人目の時、36週2日までウテメリン点滴していて、36週4日に退院したら、その日の夜中破水して翌日産まれました〜

• Cream

Cream

その日の夜に破水!!色々なパターンがあるんですね!いつくるか本当にわからないんだと思いました( ˃ ⌑ ˂ഃ )・・・・・

• 8月9日
まゆみほりかわ

次女の時は、36週と1日で赤ちゃんの体重も2900グラム超えてるかし生まれてきても平気だからと、点滴外したその日の夜中に陣痛おしるし?(出血)と生まれましたよ。
三女は後期2度入退院、自宅での絶対安静で、あと2日というところで36週と6日日で破水出産でした。
次女は2940グラム、三女は3092グラムと早産でありながら体重があり、週数的にも心配機能に問題なく一緒に退院できました。、

• Cream

Cream

2人ともやっぱり違うのですね・・・・・
    今点滴をとめたら出血し始めたので様子を見ています・・・・・

• 8月10日
Cream

皆さんコメントありがとうございます!
一旦帰ったのですがお腹が痛いので病院に逆戻りしてそのままお産になりました(笑)
36週0日なのでまだまだ小さいですが元気そうなので良かったです。
ありがとうございました(≧▽≦)