家事・料理 離乳食のストックについてです!いまはとりひき肉、玉ねぎ、にんじんでコ… 離乳食のストックについてです! いまはとりひき肉、玉ねぎ、にんじんで コンソメ、トマトペーストでミートソース的なの 作ってご飯、うどんにかけるのをストックで作りました。 他にご飯にかけたらいいものありますか? ささみと野菜のクリーム煮とかでしょうか? ストック増やしたいです🥺 最終更新:2021年1月20日 お気に入り 離乳食 クリーム うどん トマト ご飯 肉 野菜 ささみ 🧸🌈(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント T.(23) 色んな野菜や肉、魚入れて 八宝菜やあんかけどうでしょうか? 1月20日 🧸🌈 なるほど😌味付けはどうしたらいいでしょうか( >_< ) 1月20日 T.(23) 八宝菜は野菜の量によりますが 出し汁300に醤油小さじ1/2とごま油(風味付程度)使ってますが 9ヶ月なのでごま油気になる場合は 無しで八宝菜風でいいと思います☺️ あんかけは八宝菜風と 同じになりますね🥲 クックパッドはよく分量に 騙されて失敗したことあるので YouTubeで実際作ってる方の レシピ真似するといいと思います! 1月20日 🧸🌈 ありがとうございます🥰 YouTubeみてみます! 作ってみます⸜♡⸝ 1月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸🌈
なるほど😌味付けはどうしたらいいでしょうか( >_< )
T.(23)
八宝菜は野菜の量によりますが
出し汁300に醤油小さじ1/2とごま油(風味付程度)使ってますが
9ヶ月なのでごま油気になる場合は
無しで八宝菜風でいいと思います☺️
あんかけは八宝菜風と
同じになりますね🥲
クックパッドはよく分量に
騙されて失敗したことあるので
YouTubeで実際作ってる方の
レシピ真似するといいと思います!
🧸🌈
ありがとうございます🥰
YouTubeみてみます!
作ってみます⸜♡⸝