旦那さんが野菜や魚嫌いな方はいますか?2人で暮らしている時はもう面倒…
旦那さんが野菜や魚嫌いな方はいますか?
2人で暮らしている時はもう面倒くさいので
お肉中心の生活で、昼ごはんなどに野菜や魚を
食べていましたが子供ができて一緒にご飯を
食べるようになったらと思いこんな生活は
ダメだと思い始めました😨😨
きっと私の体もここ数年で
悪い方向にむかっている気がします(笑)
野菜や魚を食べる機会も減りました(笑)
だからといって野菜や魚類を夕飯に出しても
食べませんし、自分の分だけ作るのも面倒で…
好きなもの食べて俺のせいでこんなんでごめん
と本人も思って言ってはくれますが、
嫌いだし作っても食べないしなあという感じです(笑)
同じような方いますか?
もしいましたら、ご自分のご飯というか
栄養はどうされてますか?🙄💦
- 🌼(4歳3ヶ月)
コメント
さつじ
めっちゃわかりますー😭旦那は野菜嫌いで、魚はお寿司は大好物なんですけど干物とか煮つけとかはそんなにって感じです💦
自分のサラダだけ追加で作るか、気にせずに食卓に出して子供が見てるんだから食えよ!のスタンスにしてるか、鍋にして食べさせるかって感じです🤣🤣🤣でも結局お肉が多くなるので朝昼で野菜魚納豆とか積極的に食べて栄養補ってます、、あとは土日お寿司食べに行ってます😅
我が子が1番❤️
旦那は好き嫌いの塊で、とにかく面倒くさい奴なんですが、私と娘のぶんと旦那の分は別のもの作ってます🙋🏻♀️ おかげさまで娘は野菜も肉も魚も量は食べないけど好きなので、私のからと旦那のから取り分けられて品数増えるし、一石二鳥とプラスに考えてます😅
-
🌼
そうなんですね!作るのが面倒だなあとも思うんですが、やっぱり分けて作った方が良さそうですね🥺✨
- 1月20日
mei
旦那はお肉、魚は大丈夫ですが、野菜はよく炒めたキャベツ・白菜、もやし、えのき、大根、薄いキュウリぐらいしか食べません🤣
味噌汁もわかめの味噌汁しか食べません。
でも、食わず嫌いとか本当に味が苦手(しいたけやごぼう)なものもあり、子供が出来てからは旦那の事は考えず作ってます。
しいたけやごぼうは少しでも入っていると分かってしまうので気をつけてますが、それ以外は鍋とか炒め物には旦那が食べられない物もいれます。
旦那は2歳の子供の皿に自分の嫌いなものを入れます😂
うちは3太郎なので、旦那の食に合わせたら食べられない物ばかりになるので、嫌なときは自分で何かやって(カップラーメンとか卵かけご飯しかやらないけど)もらいます。
お味噌は私は具だくさんが好きで、味噌汁に入れると何故か子供は普段食べない物も食べるので、お味噌は具だくさんにして、旦那はインスントにしてもらってます。
でも、そのインスント味噌汁も乾燥ネギ食べないので入ってないもの探してます😞
こだわり強すぎで手に負えないので、自分でお願いすることにしました(笑)
-
🌼
なるほど!いい大人ですもんね、自分でお願いするのもありですね🥺💓💓
- 1月20日
かえる🐸(24)
うちの旦那も似てる…😅
うちの旦那は魚、肉、一部の野菜全 全部嫌いです😱
焼き魚が嫌いでお寿司やお刺身もあまり好きではなく、お肉は必ず脂身の少ないものや牛肉以外です。(わたし自身も好き嫌い多いので苦労はしてません😅)
好き嫌い多すぎて子どもとご飯一緒に食べるようになると困ります💦
一緒に住んでからは嫌いなものを出す時は、細かく刻んだりすりおろしたり、煮込んで味を誤魔化したりして最低これだけは食べてって言って食べさせてます😂😂
どうしても食べられない(アレルギーではないけど気持ち悪くなる等々)もの以外は騙し騙しで食べさせるようにしてます☝️
-
🌼
似てますね😭😭やっぱり子供に悪いですよね!騙し騙し食べさせるように努力してみます🥺💭
- 1月20日
ママリ
旦那 野菜、魚嫌いです(笑)
肉オンリーです。
それ以外にも初見の物は食べてくれません。(笑)
毎日毎日献立考えるのめんどくさいし、私は魚食べたいけど旦那は肉って別メニュー作るのも大変💦
だから魚はほとんど食べません(笑)
子供が食べる様になったら旦那だけ別メニューにするつもりです!
娘には食育したいです!(笑)
-
🌼
ほとんど同じです!うちもそんな感じです🤣💦別メニューにしないと子供に悪そうですよね😂
- 1月20日
-
ママリ
大変ですよねー!!
子供にはちゃんと食べさせたいですよね!- 1月21日
🌼
同じ境遇の方がいて嬉しいです😭
やっぱり朝昼で補うしかないですよね🥺💦