双子妊娠中の胎動について、予想と違って静かで驚いているママさんが質問しています。上の子たちと同じく大人しい胎動で、まだ静かな状態が続いているようです。他の双子妊娠経験者の体験談を知りたいそうです。
双子妊娠中ですが…妊娠したばっかりの頃
双子の胎動を想像した時に
二人分お腹の中ドッコンバッコンなって
凄いことになりそうだなぁーって思っていたのですが
予想と反して単胎児と同じ感じで拍子抜けしてます🤣
上の子たちもみんな胎動は大人しめで
胎動で寝れなかったり、起こされたりなんて一度もなく
夜寝る時とか朝の寝起きの時は、生きてる?!って
心配するくらいにシーーーーンって感じでした👀
今回も上の子達とほんと一緒な感じで
たま〜にボコっと強い胎動はあるけど
基本モゾモゾ…くらいです笑。たまにポコってレベル。
二人いるのに静かな時は本当に静かで
同時に寝てるのか?って思うくらい
お腹の中、シーーーーンってなったりします笑
残り2ヶ月で激しくなるのかな🤣
双子妊娠中のママさん、出産されたママさん
胎動はどんな感じでしたか?🤣
- mumu
コメント

アイナ
うちは、上と下にひらがなの(こ)の形で居て、ずーっと位置も変わらず、お互いに向き合ってたせいか、
こちら側にはあまり胎動という大きな動きは感じませんでした!
たまにごにょごにょ感じるだけで、痛い思いはしなかったので、きっと大人しい子なんだなぁ☺️と思っていたら、
とんでもない暴れん坊でした😆

退会ユーザー
そこまで胎動は変わらなかったですけど、同じタイミングで右と左でドンときた時は痛いーってなってました!
でも一卵性なのでどっちが蹴ってるのかも全然わからなかったです( ¨̮ )
まだまだお腹大きくなりますね!
お身体大事にしてくださいね😊
-
mumu
やっぱりそこまで変わらなかったんですねー😊
同時に左右は痛いですね🤣💦
場所が暫くずっと一緒だからどっちがどっちかは分かるんですが、痛い!ってなることがあまり無くて…もしかしたらこれからかもですし、心しておきます😂
既に過去最大更新中なので恐ろしいです😨双子妊婦予想をはるか上回る大変さで焦ってます💦ありがとうございます😊- 1月21日

あさひ
お腹の上と下にいたので上にいる子にあばら骨を蹴られて、下の子に恥骨?らへん蹴られて悶絶してました(T▽T)
お兄ちゃん達も痛かったけど双子もやっぱり痛かったです(笑)
ちょうどいい場所にいてくれると全然痛くないんだけど場所が悪いと動けなくなるぐらいでしたね(T▽T)
多胎妊娠はもうこりごりです…。
-
mumu
あばらに恥骨😱聞くだけで痛くなります😨💦
やっぱり赤ちゃんの位置にもよりますね😅💦今のところ双子の位置もほとんど変わらず、ちょうどいいのか胎動も大人しく感じるくらいですが…大きくなったらわかりませんね😓
双子欲しい❣️とか軽々しく言っていましたが、今あまりにもキツくて私ももう二度といいや😵ってなってます😂まだまだ産まれるまであるので頑張ります😭- 1月21日
mumu
そこまで激しく無かったんですねー!双子の胎動が予想以上に大人しくて😂こっちとしては痛く無いからありがたいんですけど本当に拍子抜けです笑
産まれたら暴れん坊だったんですね🤣