※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

双子妊娠中で、愛媛県中央病院と日赤のどちらが良いか迷っています。費用や赤ちゃんの環境、入院中の様子について意見をいただけますか。

双子妊娠中です!
個人病院で管理しきれないので、愛媛県中央病院か日赤を紹介していただくのですが、地元ではないためどちらが良いか分からず迷っています。

費用面、赤ちゃんにとって良い環境、入院中の様子などご意見いただけるとありがたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

双子ならNICUに入る可能性があると思うので、絶対県中がいいと思います!

県中で2回出産していて、本当は日赤がよかったのですが、いま新生児集中治療室の設備が充実してて専門医がいるのは県中だけ(何の先生がいないのか忘れましたが、前までいたけど今ちゃんとみれる先生が日赤にはいないらしいです)、もし早産になったら日赤から県中に移動になるみたいで、
県中にしました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

県中か日赤かで質問をここですると、みんな日赤というかと思います!
    県中は母乳育児の推奨具合が結構凄いので💦

• 6月19日
  • あこ

あこ

お返事ありがとうございます!!
    そうだったんですね😳
    とても貴重な情報助かります😭✨
    母乳育児のこともなんとなく耳にはしていて、元々出がいい方ではないので尻込みしていたのですが、決心できました!頑張ってきます💪
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いま3人目妊娠中でみんな県中なのですが、
    前回の検診で保健指導?があり、
    一応そのときに混合希望or完母希望とか聞かれました!
    上の子のときは聞かれなかった記憶なので、少し変わったのかな?とは思いますがまだ出産してないのでなんとも🥺🙏🏻

真ん中の子のとき出産が大変だったのですが、産まれるときには新生児内科やその他専門医の先生が揃って待ち構えてくれていて、すぐに対応してくださったので、安心できました😮‍💨

• 6月21日
  • あこ

あこ

お返事ありがとうございます!
    希望聞いてくださるのですね☺️
    少し安心しました!
    やっぱり、専門の先生がいてくださると安心ですね*

• 7月6日