子育て・グッズ 赤ちゃんが夜泣きがひどくて、授乳で寝かせても昼寝は抱っこ紐でしか寝ないため、睡眠不足でつらいです。5ヶ月で睡眠退行中で、いつまで続くか心配です。 年末から2、3時間おきに起きてきてましたが、昨日から1時間~一時間半おきに夜泣いておきてきます。 授乳すれば寝るんですが、昼寝も抱っこ紐じゃないと寝ないので寝不足で頭がおかしくなりそうです… もうすぐ5ヶ月ですが、睡眠退行ですよね?いつまで続くんだろう…辛いです 最終更新:2021年1月20日 お気に入り 授乳 抱っこ紐 昼寝 寝ない 寝不足 睡眠退行 さー(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ちちぷぷ 10ヶ月で夜断乳するまで続いていました。わかります、辛いですよね、、😭 1月20日 さー 10か月😱絶望的です😱 一度は朝方まで寝ていたので余計辛いです😱 1月20日 ちちぷぷ 朝まで!えらいですね! わたしはそんな時期二人ともなく。3時間おきからの1時間切って泣くようになり、本当に絶望的でした。。 お昼寝お布団で寝られますように…。 1月20日 さー 二人ともですか!尊敬しかないです… うちは、8時間とか寝てたのでまたもどらないかなーと期待してしまい、毎晩絶望してます。 1月20日 ちちぷぷ えらい!えらすぎます、息子くん!! うちは最長4時間。5時間の日は1日あったか?程度です。悲しい。 わかります、あぁまた、あぁまたと泣かれて朝になりますよね。 二人とも1時間でおっぱいになるので限界じゃー!!と、3回食食べてから夜はやめました💧 1月20日 さー 一度はあの楽さをしってしまったので余計に辛いです😱 その生活を10か月まで!すごいです… 夜間は止める時は泣いたら抱っこでしたか? 1月20日 ちちぷぷ そうですよね、きっと。。 泣いたら耐えるです😂抱っこしても泣くのでもう泣き止むの待ってました笑。抱っこしたりトントンしたりもしましたが、しても泣いてるので笑 1月20日 さー なるほどです! もうすぐ5ヶ月は夜間断乳まだ早いですよね?笑 先ほどから4回置くの失敗して心が折れそうです… 1月20日 ちちぷぷ 友人は2ヶ月くらいでしていたので、無理ではないと思います! 一度試してみてもいいかな?とは思います! なんと、置けないのですね。。 それは辛い。。うちは幸い飲んだらコテッと寝ていたのでなんとか、、でした😭 1月20日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さー
10か月😱絶望的です😱
一度は朝方まで寝ていたので余計辛いです😱
ちちぷぷ
朝まで!えらいですね!
わたしはそんな時期二人ともなく。3時間おきからの1時間切って泣くようになり、本当に絶望的でした。。
お昼寝お布団で寝られますように…。
さー
二人ともですか!尊敬しかないです…
うちは、8時間とか寝てたのでまたもどらないかなーと期待してしまい、毎晩絶望してます。
ちちぷぷ
えらい!えらすぎます、息子くん!!
うちは最長4時間。5時間の日は1日あったか?程度です。悲しい。
わかります、あぁまた、あぁまたと泣かれて朝になりますよね。
二人とも1時間でおっぱいになるので限界じゃー!!と、3回食食べてから夜はやめました💧
さー
一度はあの楽さをしってしまったので余計に辛いです😱
その生活を10か月まで!すごいです…
夜間は止める時は泣いたら抱っこでしたか?
ちちぷぷ
そうですよね、きっと。。
泣いたら耐えるです😂抱っこしても泣くのでもう泣き止むの待ってました笑。抱っこしたりトントンしたりもしましたが、しても泣いてるので笑
さー
なるほどです!
もうすぐ5ヶ月は夜間断乳まだ早いですよね?笑
先ほどから4回置くの失敗して心が折れそうです…
ちちぷぷ
友人は2ヶ月くらいでしていたので、無理ではないと思います!
一度試してみてもいいかな?とは思います!
なんと、置けないのですね。。
それは辛い。。うちは幸い飲んだらコテッと寝ていたのでなんとか、、でした😭