※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tokomama
住まい

子どもたちの寝る場所について相談があります。2階の寝室と1階の畳コーナー、どちらが良いでしょうか。

夜子どもの寝る場所について質問です!

今年中に家を建てるのですが、2階に寝室、1階のリビングに畳コーナーがあります。
今2歳の娘ともーすぐ赤ちゃんが産まれるのですが、夜子どもたちを2階の寝室か1階の畳コーナーかどちらに寝かせるか悩んでいます。

小さなお子さんがいる方、夜お子様はどこで寝てますか??

コメント

N

私なら1階の畳で寝かすと思います!

まま

うちは2階の寝室で家族全員寝てます。(パパ、ママ、2歳、0歳5ヶ月)
ただ寝かしつけは別で、2歳は寝室、5ヶ月はリビングです。
2歳の寝かしつけが終わったらリビングで寝てる下の子を寝室に移動させてます。
うちは1階に畳コーナーなどなく、部屋の端っこにある一息つく用のソファーに寝かせてます。
上の子が熟睡していると爆音アラームが鳴っても起きない子なので、下の子がミルクで泣いて起きても問題なかったです。

下の子が生まれたばかりの頃はリビングの畳コーナーで寝てました。下の子はベビーベッドでした。

3ヶ月くらいからはベビーベッドは2階に移動して、夜も2階で寝てます。

リビングの畳コーナーで寝てたら夜ゆっくり好きなことできなくないですか?