※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

BCG接種後にロコイドとプロペトを塗った場合、問題がある可能性があります。明日、小児科を受診することをお勧めします。

主人が BCGの予防接種連れてったので聞くの忘れちゃたのですが、、BCGを打った次の日にロコイドとプロペトを打った所に塗ってしまったのですがダメなんでしたっけ?😩
明日小児科連れてった方がいいですかね、、

コメント

🍞

たしか保湿はいいけどなるべく薬は塗らないほうがいいって言われました!
連れて行くほどではないと思いますよ〜!気になるなら拭き取ってあげればいいかと👌🏼

• ♡

そうなんですね😩😩後悔です、。

お風呂上がった後に塗ったのでもう時間が立ってしまったので今からでも拭き取っても大丈夫ですかね😩💦

• 1月20日
  • 🍞

🍞

気になるなら今からでも吹いてあげた方がいいと思います😌👌🏼

• 1月20日
ママリ

今日打ちました!うちの子湿疹が出てるのですが、針が刺さった所は保湿もなるべくしないでって言われました!
優しく拭き取って様子見でいいと思います(^^)