コメント
さくらママ
1月5日の排卵日は確定ですか?
確定なら妊娠はないかなと思います!
りっちぇる
排卵日は確定ではないということですよね?
で、あれば遅れた可能性もありますし無くはないと思いますが…
それでも可能性としては低いかと思います💦
-
はじめてのママリさん🔰
はい、確実ではありません。
1週間ほど前から体調が悪く微熱があり子宮や腰の痛みもあり吐き気もします。。- 1月19日
-
りっちぇる
想像妊娠の可能性もありますよ…😭
私がそうでした…
え、この症状絶対そうでしょ!と思ってフライングするも陰性…でもこんなに初期症状あるよ?なんで陽性じゃないんだろう?って思って殆ど毎日検査薬してました💦
結果は勿論、全部陰性…
その1週間後に生理が来ました😭- 1月20日
-
はじめてのママリさん🔰
想像妊娠とかあるのですか…?😂
今日も朝起きてトイレ行くと生理来てなく…一昨日辺りから腰痛があります(T-T)- 1月20日
-
りっちぇる
ありますよー😭
絶対妊娠してる!って思い込み過ぎていたからなのかもしれませんが…
夫もやや引き気味なくらい検査薬しまくって、線見えるでしょ!?って言ってて…
陰性なんですが、眺め過ぎて幻覚だったのだと思います😂- 1月20日
-
はじめてのママリさん🔰
そこまで妊娠を望んでいる訳ではないので、想像妊娠などは無いかと思いますが、陰性の後に陽性出る方もいるみたいなので不安です。
排卵日がどのくらいずれていたら妊娠の可能性がありますかね?- 1月20日
-
りっちぇる
受精に約1日、着床までに約7日〜10日、ここから検査薬から検査薬が反応するまでに約3日と目にしました🤔
1日の行為で妊娠しているとすれば、反応は出るはずなのでこちらの可能性は低いと思います。
とすると、5日の行為の可能性考えます。
精子の寿命は平均して3日〜4日なので…
22日以降に検査薬をしてみて陽性が出なければ可能性は低いと思います🤔
もちろん、陰性から陽性になる方もいますが…陽性が出たからと言ってすぐに病院に行かなくてはいけないわけではないですし、そこまで不安にならなくても大丈夫かと思います💡
無排卵などの可能性も充分考えられますし…- 1月20日
-
はじめてのママリさん🔰
なるほど💡🤔
今日は今朝からずっと腰痛と腹痛がします。
生理来そうで来ないというかんじですね。
22日の朝の時点で来ていなかったら再度検査してみます。
排卵日の1週間後に腹痛と腰痛がしたので着床痛なのかなと思いましたが…- 1月20日
-
りっちぇる
排卵痛の可能性はありませんか?🤔
それでいいかと思います💡
基礎体温なども付けられてないんですよね?- 1月20日
-
はじめてのママリさん🔰
排卵痛の可能性もありますが、、
大幅に排卵日が遅れるのでしょうか?
体温つけてないですが、ここ最近生理前だというのに体温が高いです- 1月20日
-
りっちぇる
毎回きっちりと来ていたわけではないのであれば遅れることはあると思います。
1週間のズレくらいなら誤差の範疇かなーと🤔
ポカポカしているということですかね😊
先述の通り、排卵が遅れれば受精着床が遅れるので可能性としてはまだあると思います!
妊娠されてるといいですね✨- 1月20日
-
はじめてのママリさん🔰
毎回ルナルナ通りきっちりきております。
まれに遅れる事がありますが2日目の朝には来ていますね😢
生理2日前から1日前になると腹痛腰痛がするのであ!生理来る!ってわかるのですが今回もそれがあったのですがまた生理こず…
生理予定日当日の検査薬を使っても陰性がでて陽性にかわるなどあるのですか?
まだ2人目妊娠を受け入れる準備ができておらず戸惑っています- 1月20日
-
りっちぇる
そうなんですね🤔
であれば、排卵が遅れる可能性は低いですかね…
排卵が殆ど遅れていないと仮定して、着床が遅れれば可能性としてはあると思います。
2日しか遅れたことがないのであれば…明日には陽性反応出る可能性ありますかね!
基礎体温をつけていない、排卵検査薬を使用していない、病院で排卵を確認していない以上、いつ排卵したかということは断言出来ないので…
例え今まで遅れたことがなくても…可能性が無いとははっきりと言えないと思います💦
妊娠は希望されて無かった感じですか??
それとももうちょっと先でいいかなーと考えられてました??- 1月20日
-
はじめてのママリさん🔰
タイミングで出来ればいいかなと思ってるぐらいでした!!- 1月20日
-
りっちぇる
なるほど、そうなんですね!
ではあまり気にせずに、ゆっくりと過ごしてみてはどうでしょう?☺️
とりあえず過ごしてみたら意外と生理はすぐ来るかもしれないですし…
気にしていると、どうしても症状に感覚が行きがちです。
まだ受け入れる準備が整っていないのでしたら、普通に過ごしながら「もし本当に出来てたらどうする??」など考えてみてもいいと思います💡- 1月20日
はじめてのママリさん🔰
タイミングで出来ればいいなと思ってるぐらいでした!
はじめてのママリさん🔰
ルナルナでやっているので確実かどうかは分からないですが、生理が遅れる事はあまり無く…生理予定日1週間前前ほどから体調が悪く子宮の痛みや腰痛もあり吐き気もします。
やはり可能性は無いですか😭
さくらママ
なるほど!
1.5日以外は行為してないんでしょうか??
はじめてのママリさん🔰
はい、していません!!😭
さくらママ
なら可能性低いかと思います💦
1日前後に排卵していたとしても2週間経ってれば妊娠していたら陽性でますし5日でも2週間は経ってますし結果でてもおかしくないと思うので、わたしは排卵日確定で行為から2週間後にはドゥーテストで陽性でました。チェックワンででないなら可能性は低いと思われます。
はじめてのママリさん🔰
そんなに早く検査結果出るのですね!!びっくりです。
生理予定日フライングするのにも早すぎるし結果見て、やっぱりなって感じだったのですが😭
まだ1日しか過ぎてないのでそのうち生理きますかね。
さくらママ
はい!排卵してから着床するのに7-10日かかるらしいです!
排卵してから大体2週間後くらいに生理なので予定日にはわかるはずですよ!
くると思いますよ!
はじめてのママリさん🔰
ありがとうございます!
気長に待ちます!
さくらママ
はい!