みのり
皮膚科でもらうプロペトか
間に合わない時はワセリン塗ってます☺️
ボディソープは普通にビオレの泡のやつです💦
ぽぽろ
うちも乾燥するのか、体を掻いちゃうので、下の子の予防接種に行ったついでに小児科でお薬もらってきました💦
弱いステロイド+ワセリンを混ぜたお薬と、ヒルドイドです。すでに赤くなったり痒くなったりしているところには、ステロイドの入っている塗り薬でまず治すのがいいと言われて…
市販の保湿剤(うちはピジョン のミルクでした)よりやっぱり効きます😂
今の時期あまり病院行かないかもしれませんが、下のお子さんの予防接種のついでに診てもらってはいかがでしょう?
ゴンザレス
うちもボディソープは液体タイプのビオレで保湿?のやつです🥰 オレンジ色っぽいやつです❤
娘の保湿クリームはビジョンのベビーローションでシアバター?入りらしい黄色いヤツ使ってます😊
きゃん
ボディーソープは同じものを使ってます。
乾燥肌のため痒がって掻きむしってしまったので小児科を受診してヒルドイドを貰いました。
それからは掻きむしりもすぐなおり、痒がらなくなりました!
朝晩以外にもこまめに塗るようにしてます!
退会ユーザー
皮膚科で処方される保湿剤が一番聞きました😓
ハルノヒ
お肌弱めの息子は、牛乳石鹸で全身洗ってます。以前、液体タイプのボディソープを使っていた頃は乾燥や赤み痒みに悩まされていたのですが、固形石鹸に変えてからだいぶ良くなりました!やっぱりボディソープは界面活性剤多いので、肌の弱い子には合わないみたいです😣
保湿はヴァセリンの敏感肌用のボディーローションを使ってます。刺激がなくて保湿力抜群です✨
コメント