※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ⭐️
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐、生後1ヵ月から使えますか?身長151センチ、体重48キロで娘が3.8キロ。Sサイズが適していますか?

コニーの抱っこ紐、生後1ヵ月からでも
使えますか??
わたしは151センチ、体重48キロくらいで
娘が3.8キロほどいまはあります!
Sサイズくらいがいいですか??

コメント

Naaa

首も支えられるので1ヶ月からでも使えますよ😆私は162cm55キロでSサイズ使ってました(ˊᵕˋ)

• 初めてのママリ⭐️

初めてのママリ⭐️

それで、外出とかも可能ですか??🤗

• 1月19日
  • Naaa

Naaa

可能ですよー!
    でもコニーって肩まですっぽりなので動きにくくなるとは思います😂😂

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

使えますよー!
外出は可能ではあるんですが、今の時期だとコニーした上からコートって羽織りにくいです💦
肩が上がらないんですよねコニー…
なのでカバンを肩にかけたりリュック背負ったりも無理です😭
私は春に散歩の時に使ったくらいでした😊

麦ちゃ

私も以前ここで同じような質問をしました。
コニーは有名ですがサイズを選ぶ必要がありますが、サイズを選ばず使えるメイアンドマイ、スモルビと言うのがあると聞きました。
旦那と共有したかったので今はそちらを検討中です。
参考までに...

ほほ🔰

158cm49キロですがS購入で大きくて失敗し、交換してもらったXSはすぐきつくなって2か月ほどで使えなくなってしまい、友人から薦めてもらったサイズ調節できるスモルビで買い直しました😂
コニーで2回も失敗したので心配したのですが、サイズ調節できるので問題なし!旦那との共有もできて今では私より旦那の方が張り切って使ってます👍