家事・料理 自分の料理の手際が悪くてほんと嫌になります😂もうすぐ息子の1歳の誕生… 自分の料理の手際が悪くてほんと嫌になります😂 もうすぐ息子の1歳の誕生日なんですが、義実家でお祝いします。 子供のご飯をわんわんとうーたんプレートを作ろうと考えています。そこで、どこまで前日に下ごしらえして当日はどうしたらいいでしょうか? ケーキは当日作って持って行こうと思っています! 最終更新:2021年1月20日 お気に入り 1 1歳 誕生日 ケーキ 息子 お祝い ご飯 料理 義実家 みそみそ(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 前日に具材とケーキの果物カットしとくのと、スポンジから作るなら前日に作っておきます💡 当日はご飯もケーキも仕上げだけ出来る状態にしますかね🤔 全然手際良くないかもですが💦 1月19日 みそみそ なるほど!ありがとうございます🥺ご飯は前日に炊いて冷凍より当日炊いて持っていくほうがいいですかね?🤔 1月19日 退会ユーザー お米ってもう普通のお米食べてるんですか?☺️ それなら当日に炊けるように準備します♡ でも、前日に炊いて冷凍しちゃえば当日チンでも美味しく食べれるのでそれでも良い気もしますね🤔 1月19日 みそみそ お米は軟飯なので大人とは別に炊いています💦 義実家に持って行くことになるから冷凍にしようと思ってたんですけど旦那に微妙な反応されて…😑当日持っていってもいいですかね🙌 1月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みそみそ
なるほど!ありがとうございます🥺ご飯は前日に炊いて冷凍より当日炊いて持っていくほうがいいですかね?🤔
退会ユーザー
お米ってもう普通のお米食べてるんですか?☺️
それなら当日に炊けるように準備します♡
でも、前日に炊いて冷凍しちゃえば当日チンでも美味しく食べれるのでそれでも良い気もしますね🤔
みそみそ
お米は軟飯なので大人とは別に炊いています💦
義実家に持って行くことになるから冷凍にしようと思ってたんですけど旦那に微妙な反応されて…😑当日持っていってもいいですかね🙌