※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん@未熟なママ🔰
お金・保険

奨学金を停止したら返済額が増えた。制度を使うと倍増することがあるか?返済額に違いあり。理由は不明。

知っている方または制度利用した方にお聞きしたいです😣💦

今現在妊娠が発覚後から奨学金を止めているのですが、スカラネットで確認した際残りの返済額と次の振込料金が記載されていましたが郵便での書面ではスカラネットとは80万近く多く記載されておりなんで?となっております😣💦
制度を使い奨学金を止めると返済額が倍増するケースはあるのでしょうか?😭💦
お問い合わせしたものの電話が繋がらず質問させて頂きました💦
実際の所どうなんでしょうか?😓💦

※ちなみに滞納はしておらず、停めてもらうまではきちんと払っていました。

コメント

,

同じく返済猶予をしている者です!利息がつくことはないと思うのですが、郵便記載の金額は、残金ですか??
いままで支払ってきた額とかではなくですかね😣?

• ななみん@未熟なママ🔰

ななみん@未熟なママ🔰

コメントありがとうございます🙏🌸
    書面を確認してみたのですが、返済残高または残りの金額と書かれていてどういうことなのか混合しております😣💦
    今まで払った額だと納得出来る額なのですが、明らかに書面とスカラネットで額に差が出ているので電話が繋がった際に聞いてみようかと思ってます💦
    ひまわりさんも同じ制度を使って利息がついてないとのことなので、再度電話相談してみます😣💦
    80万の差はかなり大きいので間違っていたら怖いなと感じてます😥💦

• 1月20日
  • ,

,

お返事遅れました💦
    そうですよね、怖いですね…
    お電話できましたか?
    調べても全然出てこなかったので、私も回答気になります😂

• 1月20日

ななみん@未熟なママ🔰

コメントありがとうございます!🙏🌸
    お問い合わせしてみたところ調べてもらいました😣💦
    調べてもらった所手違いがあったとの事で訂正した書面を送ってくれることになりました😂💦
    結構返済額に差があるのが本当に怖かったので連絡してよかったです😭🌸

• 1月20日
  • ,

,

あーよかったです😭!!

• 1月20日

ななみん@未熟なママ🔰

ありがとうございます😄🙏🌸

• 1月20日