コメント

ママリ
逮捕の理由によりますかね(--;)

退会ユーザー
彼の親と関わらなければいいんじゃないですか?😳
理由にもよります、、、
-
♡
詐欺と窃盗です。。
- 1月19日

はじめてのママリ🔰
絶対結婚しません。
申し訳ないですが、またもう少ししたら捕まるかもねって他人事のように姉と話してる彼氏も無理です…
-
♡
2人とも母親のことよく思ってなくて、、
- 1月19日

はじめてのママリ🔰
家族に犯罪歴があったら警察官にはなれないとか職業になんかあった気がします🤔将来子供がなりたいと言ってもなれなかったり、、別世帯になるから違うのかな??詳しくなくてすみません💦
-
♡
私も聞いた事あります。😢
- 1月19日

退会ユーザー
縁を切れるならありかなと思いますが難しいなら別れます。一回だけならまだしも複数回となると関わりたくありません。犯罪者が親族にいると子供の将来にも関わってきますし💦
-
♡
そうですよね。もう少し考えてみます。
- 1月19日

ママリ
彼氏さんは母親さんと縁は切れないのですか?
縁を切れるなら結婚も考えれますけど縁が切れないなら結婚してもこの先その母親さんの事がついて回ってくると思うと正直考えてしまいますね😭
-
♡
そうですよね😭
彼氏も母親のことはよく思ってないみたいなんですけど、もっと話し合ってみます😭- 1月19日

退会ユーザー
付き合ってどのくらいでしょうか?
もっと時間かけてお付き合いされてもいいかなと思いました。子どもが小学校にあがるまでまだ4年ほどありますし、そのくらいはじっくり見極める期間でいいのではないでしょうか💦
私もシングルですが、もし再婚するとなると、旦那になる人のことはもちろん、義理親のことで二度と悩んだりしたくないので、全てがクリアしない限り再婚なんてしません
-
♡
1年半ほどです。
そうですよね💦もう少し考えてみます。- 1月19日

ままり
一意見として聞いていただければ幸いです。
もし♡さんと私が同じ立場だったら籍を入れません。
もしまた相手の母親が逮捕されたりしたら今度は今いるお子さんにも迷惑がかかりますしわざわざリスクを負ってまでも籍を入れたいとは思いません。
問題の母親が亡くなるまでその人と一緒に居ればその時籍を入れてもいいかなーと思いますが。
-
♡
そうですよね💦もう少し考えてみます。
ありがとうございます。- 1月19日

はじめてのママリ🔰
まだ結婚は考えるかも。彼氏がいて、子供も可愛がってくれて、心強いと思いますが!!!とはいえ、やっぱり自身の子供優先で考えるかな〜。
義母が関わってくるなら子供が大きくなってから、子供に決めてもらう。
-
♡
返信遅くなり、すみません。
そうですよね、ありがとうございます。- 1月20日

きき
絶対籍は入れたくないですね💦
自分の子供にも影響すると思うと無理ですし。
また捕まるかもね〜って軽く言っちゃう彼氏さんもビックリです。
-
♡
彼氏も相当呆れてるみたいで、、
返信遅くなり、すみません。ありがとうございます- 1月20日

Ayunn
第3者の立場からしたら関わらない方がいい!とか言われて結婚進めてくる人いないと思います。
けど、そんなだけど主さんがそれでも一緒になりたいか?どうかですよ。世の中にはお付き合いしてる方の親だけでなく、兄弟や親戚に犯罪歴がある人だって居るだろうし、ヘタすればそもそもお付き合いしてる人に犯罪歴がある人だって居るはずです。けど、結婚・再婚できてます。
そういうのを理解した上で一緒になってるはずです。
なので、周りの意見でどーこー考えれるなら所詮その程度の気持ち・覚悟です。
普通の人より覚悟がいる人と結婚しようとしてるんだったら、周りに何言われようと自分が覚悟してお付き合いしてる方との人生を考えれるか?を今一度考えてみて下さい。
-
♡
ありがとうございます。もう少し考えます- 1月20日

🔰
私なら彼氏は彼氏
彼氏の母は彼氏の母と一緒にはしません(??)
確かに血は繋がってますが、もう彼氏さんは大人で自立されてる方なんですかね?
彼氏さんのことが好きなのに義母に前歴があるってことでお別れするの後悔されませんか...それは彼氏さん自身には関係ないことなので。
質問者さんがまだまだお若くて他に再婚相手探せる気力があるなら...お別れもありなのかもしれませんが。
私は応援してますよ
-
♡
自立しています。
なんか心がほっとしました。
ありがとうございます😭😭- 1月20日

退会ユーザー
好きだけで一緒にいれるのは若いうちだけ思います💦
ある程度の年齢や守るべきものができたら、打算的と言われようが私ならお付き合いする人も結婚する人も義実家含めて堅実な人を選びます。
-
♡
そうですよね、ありがとうございます- 1月20日
♡
詐欺、窃盗です。
ママリ
んーしません。
そういう人何回も繰り返すかと、、、
あとは前科ついてたらお子さんにも影響しますよ😃何頭身か忘れましたが前まで遡ります。
うちの息子も元旦那犯罪おかして公務員にはなれません。