みかびー
あと、子どもの離乳食を何を作ったのかも教えて欲しいです!!

ahgy.m
我が家は当日は家族のみでと決めてるのでご馳走ではなかったですが…卵アレルギーの子供の離乳食はこんな感じでした♡
-
みかびー
おぉーーー
素晴らしいですね!!!\(^o^)/
お子さんはけっこうしっかり食べるんですね!
うちはまだ手づかみもしないので💦
文字はどうやったんですか??すごい!!
まさか…包丁ですか…??- 8月9日
-
ahgy.m
食べますよ〜♡卒乳したら更に食べます‼️
手掴みは娘もオヤツとトースト位です。
先生にその位で十分よ〜と言われたので♡
文字とクマはセリアで買った型ですよ😊
ケーキも食パンケーキでした♡- 8月9日
-
みかびー
卒乳したらどんどん食べるんですね!!うちはおっぱい星人だから…(◞‸ლ)いつになるかなー
たくさん食べてくれると嬉しいですよね!!
セリアチェックしに行きます!!
ケーキも気になってたんですよ!!
わんわんすごい!そして、ケーキ綺麗!!!素晴らしいです!!(2回目!- 8月9日
-
ahgy.m
娘もおっぱい星人でしたよ〜😭
でも1歳で辞めると決めてたので💦
わんわんはチョコプレートなので食べれませんが、飾り的な感じで作りました♡
ハートの型をお馴染みセリアで買って3枚重ねて…水切りヨーグルトでクリームにして作るので簡単ですよ😊- 8月9日
-
みかびー
どっひゃーーーー!!!
あたしにはこんなに綺麗には作れません!!!
当日、がんばります!!
わんわんお上手で羨ましい( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
ちなみに、どうやって卒乳されたんですか??- 8月9日
-
ahgy.m
子供のためなら‼️ですよ♡笑
結構プレートも簡単ですよ☺︎
卒乳は辞める日を決めて、その日に向けて授乳を『もうすぐバイバイよ〜』って言いながら1日1、2回まで減らして…辞める日の夜最後の授乳後、抱っこで寝かすかトントンで寝かすかでした。夜中起きたらまた抱っこで寝かす…を繰り返して徐々に長い時間寝てくれる様に脱ぐなりました(*'∀'*)- 8月10日
-
みかびー
返信遅くなりました!!
卒乳はいつになるのやら(っ◞‸◟c)でも辞める日を想像したら…(இɷஇ )
優しくアドバイスありがとうございました!!(⌒▽⌒)- 8月10日

奇跡の積み重ねを忘れないー!
茶碗蒸しとか筑前煮とかはどうですか(・∀・)?
-
みかびー
煮物もいいですねー!!!
参考にさせていただきます(⌒▽⌒)
ありがとうございます!- 8月9日

あゆぅ~☆
手作りなんて素晴らしい!私なんてオードブルを注文しました…💧
炊飯器で出来るパエリアとサーモンのカルパッチョ、手羽元のオーブン焼き、サラダでした…💧
子供にはシチューにしました。
プレゼントはおばぁちゃんからはバイリンガルテーブルとヘルメット。私の親からは三輪車、私の姉からはわんわんのボールプール、2人の甥っ子からはアンパンマンの起きあがりこぼしとお風呂で使うかえるのおもちゃ、旦那の両親からはお金(後日ファーストシューズを買いました)を貰いました。
私たちからは木のおもちゃとリズムに合わせて叩いたり出来る本でした。
-
みかびー
まだ子供にはシチューを食べさせた事がないんですが、ベビーフードのシチューですか??
シチューいいですね☝🏻️
そしてカルパッチョいいですね!あとサラダも!!
たくさんプレゼントもらえたんですね♡みんなに祝ってもらえてお子さん、幸せですね♡
ボールプール、今日ちょうどダンナと、あったらいいねって話してたんです!- 8月9日
-
あゆぅ~☆
シチューは私が作りました!粉ミルクで作りました。COOKPAD様様です!笑
ボールプールとして使わなくても、そこにおもちゃを置いとけば、ちょっとした秘密基地。『ばぁ-!』って言って、顔出したり、楽しそうに遊んでますよ♪うちの子は何でも口に入れるので、ボールを噛んで穴開けられたんで、注意してください!- 8月9日
-
みかびー
子どもは粉ミルク全く受け付けないので牛乳でやってみます!
クックパッド活用します!!!
そしてますますボールプール魅力的…♡
うちも噛みまくるのでボール用心します!!(買ったら…!笑
ちなみに、ファーストシューズは何買いましたか?
質問攻めですみません!!- 8月9日

あゆぅ~☆
うちの子も完全母乳で粉ミルク飲んでくれなかったんですが、牛乳って1歳になってから。ってなってますし、1歳になる直前にちょっと飲ませたら下痢ではなぃものゆるかったので、産院とか店でもらった粉ミルクを使った方がいいかと思って使ってみただけです!
三輪車とボールプールはオススメです!当たりでした!笑
履かせやすさを考えてニューバランスのサンダルにしました。ファーストシューズだからそんなに歩かないとはわかってるものの初めてだからこそちゃんとしたのを買ってあげたかったので…って、私たちが買ってあげた訳ではなぃんですが…笑 ちなみに冬用としてイフミーの靴も購入済みです!
長々とすみません💦💦
-
みかびー
詳しくありがとうございます!!
本当に参考になります!!!
料理にプレゼントにファーストシューズ!!
色々考えてみたいと思います!!
そして早いうちにボールプール購入します!!!- 8月10日
-
あゆぅ~☆
楽しい誕生日会&娘さんに喜ばれるといいですね♪
- 8月10日
コメント