旦那が実家に泊まることに対して反対している理由が分からず悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
実家に泊まることがそんなにダメなことなのでしょうか?😔長くなりますが読んでいただけると嬉しいです。
12月に、旦那がたまには子供と実家泊まってきていいよと言ってくれたのですが12月は予定がちょこちょこ入っており、泊まりに行けませんでした。
連休が開けて、旦那が週1出勤とテレワークになり(テレワークと言っても電話が1日1回かかってくるぐらいでそれに出るだけ。テレワークでなくてもこの時期は毎年暇な時期です。)
時間も空くし、1月末か2月末に泊まりに行っていい?と聞いたら、好きにすればと適当な回答。(聞いた時点でうやむやな返事のときはよく思っていない)
実家の母も楽しみにしてたし、好きにすればって言われたので2月のこの日に泊まりに行くねと旦那に言ったら、
は?何時から行くの?何時に帰ってくんの?
そもそも距離も近いのに泊まりに行く意味ある?
週末の買い出しいつ行くわけ?
子供だけいくならいいけど、◯◯←私 もなんで泊まらなかんの?
などと言われました。
いやいや、むしろ最初に泊まりに行きなよって言ったのは旦那ですけど。
たしかに実家は車で30分ぐらいで月に1.2回は母に会います。
わたしが結婚前から飼っている犬もいるんですが、旦那は絶対世話しんだろうと思って犬も実家に連れていくつもりでした。これも旦那に、泊まりに行っていい?と聞いたときに犬連れてった方がいいよね?と聞いたら、そうしてと言われました。
なにが気に入らないんですかね?😞
じゃあ行かなきゃいいわけ?と聞いたらそういうつもりじゃなくて勝手に日にち決めんでと言われました。
けど、旦那も泊まりに行くわけでもないし
1泊2日のことだけだし、買い出しだって週末じゃなくて今はテレワークなんだから平日でもいいのに。
母も楽しみにしてたのに、なんか悔しくて泣けてきました。里帰り以来、実家に泊まってもないのに。
- はじめてのママリ🔰

にゃんちゅう
うちの旦那は普通に泊まりに行きな〜って言ってくれるんですけど
いざ行くってなったら俺1人になるじゃん!って言う寂しさからなのか…
たまには息抜きしたいしたまに泊まるくらい許してくれても…
気にせず行っちゃっていいと思います!!
先に行っていいと言ったのは旦那さんなんだから!!

はじめてのママリ
泊まりに行くのが嫌なのではなくて、何か他に日々の不満があるとか、理由があって言ってるのかなー?と思いました💦
泊まりに行くの全然いいと思います!緊急事態宣言が出てる地域でなければ💦
実家落ち着きますよね😌

はたん
似たような状況です。
私は実家が遠いので、育休も3月までだし、と思って息子と私で3週間実家に帰省しています。
うちの旦那も、実家にしばらく行ったら?って言ったわりに、実家に居たら居たで、俺を一人にして実家に居るなんておかしい。嫁に出てるくせにみたいなこと言われました。
それを発端に喧嘩→話し合いしたら、寂しさや蔑ろにされたという感情から嫌味ったらしいことを言っていたようです。
はじめてのママリさんのご主人も、自分より実家を優先された=自分を蔑ろにされたと感じているのかもしれないですね…💦(憶測ですが💦)

退会ユーザー
気にせず行っちゃっていいと思います!
旦那さんみんな居なくなるのが寂しいのかな?
でも好きにしていいって言ったくせにあとからグチグチ言うなんて小さい男っ😇

🍊みかん🍊
全然だめじゃないですよ、
そういうときは空気を読みすぎずいってくるねーー!ありがとーー!!って言っておけばいいと思います😂
不機嫌な態度や理不尽な言葉に反応しすぎず、泊まりにいっていいって言ったから計画立てたし、もう行くって言ったから変更できないよーって感じでいいんです!
客観的にみても全然悪くないですよ、たまにはゆっくり実家で羽伸ばしてきてください😊😊
旦那さんが何を言っても不機嫌な態度に巻き込まれないことが大事です💮
ほっとけばいいんです😂😂
コメント