※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クリニックで排卵済みと言われたけど、タイミングを取るように言われた。同じ経験の方いますか?

クリニックで排卵済みって言われて、でも念のため明後日タイミングとってと言われました。排卵前の卵を確認してないからって言われたんですけど、同じようにこんなこと言われたことあるかたいますか?

コメント

am

コメント失礼致します。
以前人工授精をしようと思っていた月に、排卵日付近にクリニックに行ったら排卵済と言われ、人工授精が出来なかったことがありました。その時は今日タイミング取ってみてと言われました。

せっかく排卵日確認で通院していたのに、タイミング合わず…

それから排卵日よりも少し前に行くようにしていました(>_<)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊排卵済みなのになんでタイミング言われたんですかね、、、私もきてほしいって言われてた日が仕事でいけなくて逃してしまいました、、、

• 1月19日
  • am

am

クリニックによってだと思いますが、私が通っていた所は排卵直前を確認して、翌日とかに人工授精をしていました。

既に行った時に排卵済だったので、人工授精は時期が合わなかったと思います。
    なので、タイミング法に切り替えたんだと思います。

• 1月20日